五四感言 [复制链接]

个人文集  个人精华

昨天是五四青年节,可能是因为连续几年的五一长假,大家已经忽略了青年节。那天看报纸,大致内容是:由于今年五一长假取消,五月四日14-28岁的青年放假半天。我看后木讷了半天,原来我已经不是青年了,曾经有一个朋友劝导我时说:“人到中年了,考虑问题要现实一些。”我当时心里十二分的不服气:“什么意思,我已经中年了吗?故意打击我吧!”

虽然我嘴上常常说:“唉,人过30了,老了!”可是,在我的潜意识中,我仍然觉得自己很年轻,青春旺盛,精力无穷。看过报纸后,和一大姐谈到这个问题,我说:“我还一直以为自己是青年哩,没想到法定已经算是中年了。我一直觉得人到36岁才能算中年吧,这个年龄特别的关键,是一个人步入后半生的开始。”没料到,刚好36岁的大姐听了也不服,她说:“凭什么我就要算中年了?”呵呵!原来时下,有很多人不服老的。

回到公司后,我宣布,五四那天,全公司放假半天,要知道,整个公司,就数我最老了!

昨天,我照常给自己放假半天,大概9点左右,正在睡梦中的我被电话吵醒了。接起来,是一女友,他听到我含糊的应答,说:“你还在睡觉啊,这么幸福!”

我说:“今天五四青年节,放假半天。你不放假吗?”

“呵呵,你知道几岁算青年啊?”

1428岁。”

“以为你不知道呢?那还不起来上班。这么懒?是不是冬天生的?”

“这也被你看出来,厉害!现在起床!”

起床,去公司,冷冷清清,有几个因为有事的员工来公司,看到我非常吃惊。“我说哥哥,你来干吗?不休息啊!”

我笑而不答。唉!要知道,你们的哥哥已经不是青年了!

不过,我抗议!坚决抗议!我代表所有超过28岁的青年们抗议!现在是什么年代了,人的平均寿命都增长了20%之多,人的青春期都已经延长了。与时俱进,与时俱进!胡锦涛总书记不也常常说要与时俱进吗!怎么可以还停留在刚刚解放时的认识中?我要求:将青年的法定年龄延长到36岁,不!38岁,不不不!40岁!

SAY   HARRY

个人文集  个人精华

不知所说...只帮顶.

个人文集  个人精华

有意思,有同感!

凭什么我们不能过青年节!

雨的孩子——雨子

个人文集  个人精华

其实我也很想过的..但是公司没放假.

个人文集  个人精华

同情之,但是只能到28岁。以后再慢慢来。

个人文集  个人精华

青年节现在感觉都不怎么受重视了?

个人文集  个人精华

我们要保持年轻的心态 自己觉得年轻就好了!!