旅游攻略- 黄山自驾游   [复制链接]

个人文集  个人精华

今年春节期间,我和羊入虎口老师,三菱老师,风不止老师以及摄友一行10人决定自驾旅游,一路向东,走到哪拍到哪。初二临出发前,突然得到黄山朋友打来的电话,说明天开始要降温10度,届时将有大雪!到黄山拍雪景是我一大愿望,听到消息我们连忙调整计划,兵分三路,我与三菱老师四人前往黄山,羊入虎口老师五人前往霞浦,武夷山一带,风不止老师前往大清山,龙虎山,约好第三天全部到婺源会合。初二上午7点半我们分别驾驶五部车开始向不同方向出发。下面我向大家汇报一下我前往的路线-黄山旅游的过程及攻略,希望对想去的摄友一点帮助。

上海到黄山自驾游路线走杭徽高速公路非常方便。从上海开车到黄山,路线如下:上海市区---莘庄----枫泾---嘉兴----杭州---绕城高速--杭州---临安---昌化---黄山市   总里程:398公里  说明:在临安--昌化一线会有雷达测速,这条路很容易会开过100码,限速是80码,这段路很严格,等于抢钱,稍不留神就会吃罚单。如果您是黄山市区,那么到屯溪南入口就可以下高速了如果您要直接到黄山脚下,则直接往前到高速公路的终点下高速,再往黄山风景区前进。一路上车辆很多,高速公路有许多地方不能高速。路上事故频发。

**10大名山之一黄山,延绵数百里,千峰万壑,千奇百怪,令人叫绝。虽然曾登上过两次,但仍然抵挡不信她的诱惑!但今年登黄山却让我大失所望,错误的消息,错误的时间,错误的路线让我吃尽苦头,,,,,错误的消息,就是所谓降温10度将有大雪的消息,黄山不仅没有下雪,甚至连阳光都没有,大雾弥漫,拍照只能云里雾里的,很难拍到好片。错误的时间就是不应该选择春节去,到处人山人海,非常拥挤,不要说架三角架,就是想挤到前面拍照都很难。错误的行程就是不应该到这条路线。

黄山有前后山之分,如果要登山可以从两个方向上山,即玉屏索道和云谷索道,玉屏楼、天海景区一带称为前山,北海、始信峰、松谷庵一带称为后山。前山雄伟、险峻,后山奇特、秀丽都是游客必到之处。这次我选择从前山登山,因为曾两次登山都从后山进入,这次想体验一下前山的感觉。真是受罪呀,排队上山乘缆车居然用了三个多小时!

df (1).jpg

黄山风景区索道运行时间为冬季08:00-16:00,其他季节06:30-17:00。索道旺季单程价格80元/人,淡季65元/人。乘坐索道只需6-10分钟,就能到达迎客松等精华景区,使游客保留充沛体力游览黄山其他景点。不要以为乘缆车上去就到山顶了,登上前山后,从前山步行到后山要上行15华里,也就是说,要不停的往上走,要爬过无数阶梯,还要经过了好几个小时的艰苦跋涉才能到达所有精华景区,经过七个小时才能到达预定的宾馆。等到晚上8点左右我们到达西海宾馆时,已经累得精疲力尽。望着满山遍野的人流,我真后悔选错了时间!

xs (4).jpg

xs (2).jpg

xs (3).jpg

xs (1).jpg

xs (5).jpg

xs (6).jpg

沿途有不少美景,可惜都是云雾中,在来之前我就决定到天顶山看日出,到丹霞峰看晚霞,可惜我上山的两天里,即没有太阳,也没有下雪,失望之极,只能拿出相机只能随便拍拍!

黄山被誉为天下第一名山,景点范围广,落点多,欲要充分领略黄山的雄奇美景、如夕阳日出、云海佛光、梦幻松涛、天都征服。势必要有住宿要求。但黄山接待量大,但山上只能满足4000个住宿,所以要到黄山旅游的朋友,来黄山之前一定要做好酒店住宿的预订。古人云,兵马未动,粮草先行。我们说旅游未行,宾馆先订。是有极其必要的,不先准备,有时候钱多买不到一卧之地,钱多也是要裹着大衣吹冷风啊。当然在预定之前要对黄山所有的住宿酒店的标准、位置、环境有个大致了解,这样您才可以结合自己的行程定到自己满意的酒店。我住在黄山西饭店,平时400-500的标准间,春节期间居然涨到880元,还差点定不到房。房间设置简单,根本无法与上海一般宾馆相比。另外吃饭相当贵,我买了一罐八宝粥20元,一瓶矿泉水10元,还好带了些吃的,不然再贵也只能买了。由于无法拍到预期效果,第二天中午我们就乘缆车下车,直接向婺源进军。与羊老师,风不止老师的队伍会合。黄山,我还会再去!

个人文集  个人精华

美吧辛苦了,攻略不错,可以借鉴。下次再去吧。

个人文集  个人精华

欣赏佳作!谢谢介绍。看那人山人海都是花钱买苦吃的。

个人文集  个人精华

下次有时间一起去

个人文集  个人精华

**的旅游市场。。。被各个地方的利益集团折腾的差不多了。。。我劝有闲、有钱、有劲的朋友。。。网上定来回机票、定酒店。。。出国自由行(价格不比大陆贵,旅游市场服务态度到位)。。。带好相机,叫上好友,做好攻略。。。优哉游哉。。。这个,才是快乐人生啊。。。
    感谢楼主的盛况直播。。。精彩!
追求  真  善  美。。。

个人文集  个人精华

厉害,舒舒服服的过年,这种机会我是没有拉,除非在到退十年,这种生活一直是我向往的,旅游加摄影自由自在,舒舒服服想去那就去那, 看样子一定要下一次决心,舒舒服服的出去旅游一次,真的好羡慕各位

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

攝影旅遊是花錢買苦吃,玩得就是心跳和開心。霧天的片也不錯,靈額,感謝樓主的分享。

个人文集  个人精华

精神可嘉!!!

个人文集  个人精华

好恐怖的人潮啊。。。