[原创]两人世界~~《阿妈辛苦了》客话版 [复制链接]

个人文集  个人精华

春节快到了,2007年第一次出去散步,第一次拍了生活片片,希望以此纪念我和妈妈在一起的两人世界,心里想说“妈妈,您辛苦了”,不仅心里想说,我也录制了“妈妈,您辛苦了”这首家乡语言的音乐,特别送给天下的所有母亲:),祝所有母亲:新春万福:)身体健康,事事如愿。

第一次带上相机陪妈妈出去玩,俺的三星修好了~~
[原创]两人世界~~~~

俺脸上长痘了,片片上才发现母亲的衣服没整理好

片片背景是景田吧,不知道那家公司或工厂燃烧了~~危险``大家防火工作要做好:)

好个回眸一笑,我的妈妈笑得有点勉强,因为妈妈不喜欢拍照片~~

个人文集  个人精华

片子少了些啊,~~~~~~~~

个人文集  个人精华

不会少啊,是你来得太早了,哈哈~~~

奉上音乐一首《阿妈辛苦了》客话版

原曲:酒干倘卖无(翻词:段梦,唱:花梦情真)

录制兼译国语:无限平远 (括号内为客家话翻译成国语)

阿妈辛苦了 阿妈辛苦了
阿妈你辛苦了 阿妈你辛苦了

妹里十分毛出息    (女儿十分没出息)
真是对吴处阿妈你   (真的对不起妈妈你)
日夜都透介想你    (日夜都在想着你)
从来也吴田停止过   (从来也没有停止过)
你辛苦妹里D   (你辛苦女儿知)
崖只爱一有假  (我只要一有假)
一有假就陪你  (一有假就陪你)
崖帮你去割禾  (我帮你去收割)

为了崖吴田吃好过  (为了我没有吃好过)
吃只番薯也话苹果  (吃只蕃薯也说是苹果)
为了崖吴田着好过  (为了我没有穿好过)
从来毛买过新生裤  (从来没买过新衣服)
是你教我嗲嗲(学习走路)      (是你教我学会走路)
教俺讲第一句话     (教我讲第一句话)
是你买兵崖新单车       (是你买给我新单车) 
还记得你同老板讲价     (还记得你跟老板讲价)

虽然你今嫁吴低俺介心情      (虽然你现在不知道我的心情)
出门正D透阿妈身边芥下几享福       (出门之后才知道在妈妈身边多享福)
崖只求老天你多兵涯点MONEY(钱)  (我只求老天你多让我赚一点钱)
兵俺孝敬崖最爱介蔼里(母亲)     (让我孝顺我最爱的母亲)
免倒日夜你教崖介声音     (想到日夜你<妈妈>教我的声音)
我就免倒你多么慈祥的心灵    (我就想到你<妈妈>多么慈祥的心灵)
虽然今嫁你吾藤透崖介身旁     (虽然现在你<妈妈>不在我的身边)
但崖还是爱同你讲       (但我还是要跟你(妈妈)说)
阿妈辛苦了         (妈妈你辛苦了)
阿妈辛苦了  
阿妈辛苦了   
阿妈辛苦了 

春节即将到来,祝愿天下的所有的母亲新春快乐,身体健康,万事如意,合家幸福将这首歌送给我的妈妈及朋友们们的妈妈我想对我妈说一句:妈~您辛苦了,女儿会好好报答您的养育之恩的。~请相信我

望在外的游子常回家看看~~祝天下父母新春万福!!!!

http://www.514500.com/music/kg/阿妈辛苦了(花梦版).wma

个人文集  个人精华

很普通的片片,音乐也不知道是途径语言,听不懂,但看翻译后支持一下楼主!

个人文集  个人精华

很好,很好~~~~~~~写给所有"好妈妈"的文章,  祝康!!!
写作与摄影(感兴趣的加我啊,多多交流) (创意摄影:心的感觉,美的享受)

个人文集  个人精华

越看你越漂亮

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

QUOTE:
以下是引用子钧在2007-2-5 0:42:00的发言:
艾全部听的懂 因为艾喜梅县人 哈哈~~ 喜欢你创作的歌!!真情流露哦~~~支持~~~

子钧,春节回梅县吗?祝开心~~

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

哈哈~~`你是不是偷笑了啊?省下的利是就给我吧,打进帐号来:123456***********

到时把你的全家福拍下来给大家看看吧,春节会拍片吧?把佛山春节的气氛发上来大家一起分享,而我也拍些平远的气氛和你分享,怎么样??