初学人像摄影的一点见闻 [复制链接]

个人文集  个人精华

6月3日晚上,我作为一个摄影爱好者有幸能和两位摄影师相约到U2公司借灯具及场地练习拍摄一组室内人像。首选场地并不是摄影棚,而是有栏杆围起的接待区,这儿可设置一些高空动作。 模特和化妆师均是U2公司的两个文员。她的个子很高,偏瘦,于是用一块很长的白布在她身上围成一件露肩蓬松纱裙。头发是临时烫的,再洒下一些亮泽的金粉。因为是晚上,所以在眼部周围打上浅蓝眼影。不算夸张,却是五官醒目的一个亮点。整个妆看上去既有旧上海女子的孤芳自赏,又似古时深深庭院里走出来的女子般清冷、幽怨。 马上就要开拍了,几个影友提着4台2002和1台PHOTOE双灯头输出,600W的闪光灯齐齐出场,模特赤脚站在了大伙的前面,在摄影师的赞美下调试表情呢。 如图: 男同胞啊,手里举着灯,眼睛却对着模特偷笑,看,这个女性化的动作,影友教得多认真。

个人文集  个人精华

模特身体朝右,脸往左转, 2台2002灯从右侧面打光,大范围照亮全身之余,勾亮右边轮廓。1台PHOTOE从正面偏左打稍暗的光,以产生柔和的线条。 如图1: 影友矫正PHOTOE打光位置,2台2002分别充当顶灯和辅灯。 如图: MM的这个POSE像不像上海滩里的女主角?眼睛有点望眼欲穿哦。 如图:

个人文集  个人精华

MM的这个POSE像不像上海滩里的女主角?眼睛有点望眼欲穿哦。 如图: 一台2002从右侧面打光,看这位GG举得多吃力,MM开始进入状态了。 如图1:

个人文集  个人精华

还是3台2002,不一样的距离,不一样的角度,产生的灯光效果也不一样。 远距离拍摄,PHOTOE双灯头同时输出,手提移动式的设计,方便多了。 模特MM是不是想学泰坦尼克号里的rose呀,我要飞,我要飞。 这个POSE有点酷

个人文集  个人精华

1台2002灯从正面偏右往头部打光 1台 2002灯从左面自上而下打光 开始转移阵地,模特现在站在影棚,侧面摆一个1米×2米的柔光柱,前面摆一个2米8的柔光箱套在CE600的灯上。MM后侧面是双环眼神光杯的反光板。里面的影像就是MM的头饰喽。 这些都没PS过,想不到业余也能拍得这么好吧。 模特的裙子有要飘起来的感觉,不过MM似乎不开心呀。 感想:这次很幸运地借用了U2公司的灯具及模特,练习拍摄技法。虽然不是很专业,但我却从两位摄影师及郭总身上学到了好一些东西,我相信,只要认真、坚持地拍下去,没有拍不好的片子。我以后还要多多向一些影友学习摄影技巧,各位等着我的新作吧。

个人文集  个人精华

环境选择得蛮好的, 再加上黑白色, 色调感觉很搭配的!!

个人文集  个人精华

你是本贴的第100个阅读者
小日说中日友好,中国人民笑了:谁骗谁呀!又说自己爱和平,亚洲人民笑了:丫骗的了谁!又说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问大爷我没!小日说自己是人,全世界的猪笑了:兄弟,作猪要厚道 !

个人文集  个人精华

支持,加油啊