混在影像网----一个屌丝的年终回忆 [复制链接]

个人文集  个人精华

眼睛一睁一闭,一年又过去了。

今年一年虽然仍然被幸福,收入被增长,住房面积被增加,但是这操蛋的社会还是没能把我打倒。

虽然这一年过的依旧苦逼,衣服从不买名牌、早上吃面加不加鸡蛋纠结、吃碗牛肉面考虑下性价比、花了八十多块买把拖把觉得很奢侈,自认为是一个勤劳且无法致富的黑领。但感谢互联网,感谢围脖,感谢影像网,我对摄影的理解又得到了增长,即使是个爱好,玩也要玩的积极和有点名堂。

U2影像网襄樊版开版至今也有一年了,虽然人气不足,但是活动搞的有声有色。从12.4.30到今年2月,影像网一共举办了大大小小40次活动,我亲眼目睹了人数最多的挪威森林人像和大河第一次在80后老男孩酒吧的环保讲座,真的难以想像这么多活动均由大河一个人组织,这种无任何好处的付出需要多少精力和热情?第一次和大河见面就给人印象很深,他很胖,不注重仪表,衣着甚至有些邋遢,他爱把宝贝儿挂在嘴上称呼任何人,他和你说话总爱时不时的摸一下你,第一次组织活动时大家拍美女拍的不亦乐乎,他竟然懒得去拍,实在想不通这样一个不起眼的人会是别人口中的摄影界大家。

孩子出生头一年的时候我忙的是焦头烂额,除了有空拍拍孩子,根本没有任何时间休息和娱乐,相机几乎被遗忘到了角落,对摄影有极大热情的我也告一段落,有一段时间甚至拿起相机不知道拍什么,就在这个时候,加入了U2影像网,参加了第一次活动。

4.30 陈老巷人像
第一次参加活动,又找回兴奋的感觉。

5.6 万达人像
开始练习逆光拍人像。

5.21 北门冬泳队
拍的很过瘾。

6.2 新野白河
八辆车驶向新野,第一次拍环保。

6.25 挪威森林人像
对付嘈杂的环境和复杂的光线有些力不从心。

7.29 宜城拍白鹭
白鹭没拍,拍到一个帅锅,汉江水

8.11 再拍老街
开始练习人文拍摄,老街的孩子。

9.9 河口
对荷花已经视觉疲劳,十年间第一次拍荷花。

9.23 铁路公安处篮球赛
篮球赛拍了很多,这次尝试从不同的角度观察,拍摄运动员激烈运动时的表情,效果很棒。

10.20 解海龙讲座
一年中最有意义的一次活动,没有之一,一次心灵之旅,深深的打动了我。

11.18 小宝2岁
眼看着孩子从呱呱坠地到姗姗学步,孩子2岁了,很可爱,很好玩,常常逗的一家人开怀大笑,宝宝,你是全家的中心,爸爸会给你全部的爱,呵护你健康快乐的成长。

这一年当中还有很多次讲座,大河的环保,袁教授的新锐,浩然居士的自然的精灵,李风的思想,人与人不同,摄影风格和特点也有所不同,每堂课都很精彩,每次都深受其教。

每次活动都有提高,这是一件很幸福的事情。我认为任何东西学起来没什么诀窍捷径,多看多想多练足矣。 这一年我也认识了很多朋友,蜗居者、二月春风、汉江水等,大家在这一年都得到了提高,进步很大。

新年我有很多愿望,老D80已经力不从心了,很想升级一台D600;希望孩子健康的成长,学的更多更聪明;希望收入增加,物价下降,社会环境改善;希望摄影能力持续进步,给生活增加更多的乐趣;希望影像网继续组织更多的活动,更多的朋友参与进来。

文科学得好,少女易推倒;理科学得精,不怕没人顶。

个人文集  个人精华

学习!学习!

版主

襄阳站-站长

个人文集  个人精华

文字很精彩你帮我做了一个回顾,谢谢挪威那次活动是小蜜桃联系的

个人文集  个人精华

[color=Red]真感情就是好文章!color]
帖子让我们对阿哲有了进一步的了解

个人文集  个人精华

本帖也让我对影像网襄阳站有了更多的了解!希望新的一年影像网襄阳站有更多更好的活动!

个人文集  个人精华

文采飞扬!
照片含韵!
很生活,很真实,很亲切!
小兄弟大有可为!
我的摄影就是从孩子身上开始的!
因有爱,所以有动力!

版主

襄阳站-站长

个人文集  个人精华

今天峡谷给我上了一个细节的感恩科!谢谢!很棒!这里也是我进步了很多

个人文集  个人精华

买个拖把都要算一下的阿哲,会用100元去换抗战老兵的假币,外表和心灵兼而美之,后生可畏!

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

今天转下冯导的一博文:关于屌丝

2月26日 22:49

一会讲中文的老外问我:屌丝是什么东西?我答:就是JB毛,是对境遇不堪者的蔑称。老外困惑,问:为什么你们的电视和报纸大量使用这个词?听上去像是在赞扬。我告诉他,我们这儿不以为耻反以为荣。老外彻底懵了:文化差异文化差异。我们那虽然言论自由,但媒体绝不敢用这么恶心的词形容弱势群体。

个人认为这是生殖崇拜的现代演绎,从原始人对神秘自然强力的原始崇拜到现代国人对权力的极端崇拜。

后古人对原力自有崇礼之道,儒家推重男根,道家者则以女阴为重。

丝毛则是半坡瓦罐上的装饰纹。

2013年,人民日报解,用屌丝词是亲民。

倒解,也就是人民就是JBM。

襄阳方言:屌毛,算个逑!