武汉摄影网作品:世界上最丑的人。。。by瞎子 [复制链接]

个人文集  个人精华

如果你是世界上最丑的人, 你会怎么办? 你会怎么生活? 你还会爱吗?

武汉摄影网 :http://www.wuhan4.com 武汉摄影网作品: by 武汉瞎子

生命原本就是一场倒计时的赛跑, 太短暂, 我们却活在一个浮躁功利、什么都盛行注水的年代.  
生活的冷眼从未停止嘲笑的脚步.  每天看着生活无奈的看着自己. 比自己还要无耐的无奈.
我们都是世界上最丑的人.
我愿意捧着纯洁而衍,并追求现实中的完美.

迷迷糊糊的。梦见自己变成了 那只叫 安东尼的兔子, 念着: I've always believe that when you show up, I will know that it's you ~

最近变得由衷的爱笑。 总是感觉到有一阵风, 飘在空中寻找着那份不该匆匆错过的缘分.

Hey, the best thing I have ever done is …… meeting you.

东木莹. 2011.9.11.
武汉摄影网 :http://www.wuhan4.com 武汉摄影网作品: by 武汉瞎子

武汉6楼照相馆:http://wh6f.poco.cn/  积玉桥地铁站·金地国际花园 · 6栋-203 电话:027 - 88868466 ·

个人文集  个人精华

本帖摄影师的话:

我最狠滴摄影, 就是婚纱和写真。
化妆不成人样, 拍照选美角度不是属于自己的姿势, 后期还搞的不认得。

每个人都是丑的, 每个人漂亮的角度都只有那几个! 包括我自己. 这个世界上能真正全角度拍摄的人少之又少, 至少我做了十年摄影师还从来没碰到, 除了几个所谓的"明星", 明星为什么为明星, 因为他们能拍美的角度会比较普通人多一些。

有时候会问自己: 为什么每次我非要设计姿势拍那几个角度? 为什么拍完后还要磨皮修身? 为什么我拍照片的时候思考的都是顾客? 为什么他们订单的时候说要求自然像自己, 后期还要求修这样多? 我已经用50mm的镜头在拍了, 这镜头就是一面镜子无变形无畸变的... ...

武汉有个SDS摄影群, 我们每周都出来一起参加拍摄活动.  活动过后, 我总是喜欢对着屏幕上摄友拍摄的模特照片指指点点: 这个角度不好, 顾客不会喜欢;这张感觉不错, 但是后期没收脸瘦身, 顾客不会喜欢... ...

慢慢我总结到: 一位摄影爱好者与职业摄影师的差别, 除了微乎其微的经验和技术问题暂且不谈, 假设2者审美想通, 我认为最大的区别就在于拍摄方式: 前者是抓拍, 后者摆拍.

任何创作, 无论是文字, 音乐, 还是美学, 都依赖一个词: 感觉。 而对摄影来说, 感觉 = 审美.
每个人不同的生活环境, 教育背景, 感情故事, 都会一直改变或提升自己的审美观.
和大家在一起久了, 觉得我的审美也在改变了.  因为我也想追求真正的自然.
照片如果不自然, 又是化妆又是选角度拍还加修... 最后再'美', 也只是涂一时的虚荣.  
这是个盛行注水的年代... ... 我真的不想再去给自己注水了.

谁是世界上最丑的人?
想想我的名字把,
瞎子.

歌名: the bad touch
和这组照片一样, the bad touch-up.  
懂英文的可以了解一下歌词.   不懂的可以去百度下.
很喜欢这首歌的概念.

据《每日电讯报》11月3日报道,62岁的英国老太太安妮·伍兹最近因为出色的做鬼脸技巧被吉尼斯世界纪录评为“世界上最丑的人”。
33年前,安妮首次报名参加“世界鬼脸大赛” ,没想到“一战成名”,从此一发不可收拾,曾27次夺得过女子冠军。今年9月,安妮再次夺冠,安妮的女儿替她向吉尼斯世界纪录提出申请,并最终成功入选。

谁是世界上最丑的人?
感谢: black, 四喜哥, 1迷五, 小蛮 , 蝙蝠, 武汉瞎子, momo 和奶奶们, 暖暖和晓什, gemini, 大力水手 - 小小  , 小笨猫, 365, 112,思思, 阿鬼 .

他们原来滴模样, 见:前一个贴的老照片合影

【我是世界上最丑的人%, 你呢?】我的自画像 ^_^  哈哈镜哈哈
【世界上最丑的人%】我的漫画版 ^_^  ^_^  哈哈镜哈哈

好了, 我承认我是世界上最丑的人, 我哈镜一下。。

如果你是世界上最丑的人, 你会怎么办? 你会怎么生活? 你还会爱吗?

如果不看文字, 图片可以当成漫画看。

这套片滴文字摩擦了一个礼拜,  照片当天晚上就好了。 就是文字思想表达不清。 因为太多想表达的了:

1.   我的签名: 如果你是世界上最丑的人, 你会怎么办? 你会怎么生活? 你还会爱吗?

2.   时间: 不做详细解释, 参考: 我的老照片

3.   安东尼的兔子 。 最经典的话:  不管你多少皱纹, 我都认得出你。    第二句英文: 今生最开心就是遇见你.

4.   我恨那些注水的写真婚纱摄影

5.   the bad touch , 如果加一个 up,  就变成 “ 最恶劣的修片 ”

6.   之前看一个老太太的故事.
武汉6楼照相馆:http://wh6f.poco.cn/  积玉桥地铁站·金地国际花园 · 6栋-203 电话:027 - 88868466 ·

个人文集  个人精华

如果不看文字, 图片可以当成漫画看。

个人文集  个人精华

有创意有想法的一组片,耐人寻味,楼主很有才,欣赏了

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

好想法·你拍的东西很潮!!!!
拍出自己的味道。

个人文集  个人精华

特约评论员

很自然的会心一笑~很有创意的…!感觉更可爱~
师太,你是我心中的魔,贫僧离你越近,就离佛越远……

个人文集  个人精华

追求完美,虚心好学。

个人文集  个人精华

哈哈 很特别的片片~

个人文集  个人精华

蓉鸡 发表于 2011-9-22 15:00
很自然的会心一笑~很有创意的…!感觉更可爱~

最希望能看到大家看到片子会开心, 哈哈