[转帖]我和我的男朋友 [复制链接]

个人文集  个人精华

作者:恋恋北风

爱情很多时候都需要理解和包容,再甜蜜的两个人都会有摩擦有隔阂,因为你们是两个人,两个完全不一样的人,所以,你无法要求他会和你想象的一样,事实上我们自己也无法做到这样。

1、他最怕逛街,但偶尔我买东西,他还非要跟着,说是自己很想出去逛逛,但很快本性便暴露,会不耐烦,着急回家,弄得我每次买东西都买不好,回家怪他不想去就别去,他说怕不去我不高兴,其实他去我更不高兴。

2、他比我大好几岁,但他不让我说,每次叫他“老男人”,他都会很郁闷。

3、会做饭,但是不爱动手,还大言不惭“女人就是要洗衣做饭的”,但是吃完饭会知道乖乖洗碗。

4、会和我玩石头剪子布,允许我从一局定输赢到三局两胜再到五局三胜直到我赢为止。

个人文集  个人精华

5、记性很好,记得我们在一起的很多事,包括第一次约会我穿的衣服,走的路,在哪吃的饭,还有我曾说过的很多话,但是答应我要给我买花,要陪我干嘛之类的事总是忘记。

6、不太爱给自己买东西,包括衣服和日常用品,给他买了后,会立刻穿,一直穿,舍不得换。

7、偶尔看电视的时候会跟他说那个明星很帅,下次我夸他帅的时候他会问我“有没有他帅?”(他指那位明星)

8、很会讲笑话,特别爱看小品,然后学,等我下次生气的时候拿来逗我笑。

个人文集  个人精华

9、忽略我的一些感受,常常惹我生气,说他的时候不作声,会低头甚至脸红,然后过来诚恳地道歉,但下次还会再犯。

10、最怕的事情是我哭,以前一哭他就不知所措,但现在习惯了,知道讲笑话先把我逗笑,然后开始讲道理。

11、老爱吹自己帅,但偶尔我很认真地告诉他“你很帅”时,他会冒一句“谁信呢”,我再坚持说,他会摸摸自己脸,然后很不确定的说“真的吗”

个人文集  个人精华

12、周末在家做一顿丰盛的午餐给他吃,吃完了问他,有女朋友好吧,他说“太麻烦了,不如在外面吃方便”简直气爆,但偶尔会情意绵绵地告诉我“我知道你对我好,比我妈对我还好。”

他可能不是你心里完美的白马王子,但是和他在一起你会觉得踏实,会觉得一辈子就可以这么过去,可能会很平淡,但是不遗憾。

个人文集  个人精华

13、不爱写信,最早的时候曾经写过,但多数是一些人生观和世界观似的大道理,每次收到信室友都会拿来读,说是我们的思想政治课又要开始了。 前些天帮他整理柜子,发现一个包,里面装的是我写给他的一百多封信还有很多日记本,他告诉我这些东西他从学校带到家再从家带到北京,一直带在身边,为此感动良久。

14、很早的时候我曾有文章在晚报上发表,打电话告诉他让他买报纸来看,他把报纸带回寝室,被室友发现我的文章,于是大家夸奖一番,他告诉我说自己故意装作不屑一顾,其实心里得意的不行。

个人文集  个人精华

15、语文不太好,为此常被我“嘲笑”,读研的时候没事就常爱去图书馆恶补,以致于很长一段时间跟我打电话都是四个字四个字一起说,听得我很郁闷。

16、答应别人的事总是言出必行,但答应我的事很少兑现,几乎没有兑现的,每次怪他,都会一脸讨好的说“你是我家里人哎,你还跟我生气啊”,无语。

个人文集  个人精华

17、不爱洗头洗澡还有洗脚,把干净袜子放他床头,他都好几天想不起来换,常常会觉得他就像生活不能自理。

18、从没见过他吃我的醋,害得我常常把一些事实夸大了说给他听,但每次听完,他都会拍拍我的肩,然后来一句“我相信你的为人”,再次无语。

19、从不跟我过圣诞节,情人节之类的节日,说是外国人的节日不过,但应我要求会在平安夜的晚上陪我从学校走到教堂再走到广场,在小雨中拉我的手在广场上跳舞。

个人文集  个人精华

20、跟他在一起五年的时间,经历许许多多事,常常觉得这五年都快要流干我一辈子的眼泪,爱一个人也许就是这样,在反反复复的磨合里一点点成熟,在幸福的鼓动下心甘情愿付出,在患得患失的迷茫里慢慢再找回自己,真实的流泪,茫然的心痛,微妙的寂寞与心酸,也不过就是为了换取一个平淡的长久。

21、很喜欢小孩,没事常跟我说他和他宝贝侄女的趣事,一个大男人还老爱跟八、九岁的小女孩逗趣。

22、我每个星期都会打个电话回家,跟妈妈聊聊天,他老问我跟我妈聊些什么,并表示不理解。我说就闲聊呗,不聊聊我妈担心我,他补充“要是我每个星期都打电话回家,我妈一定担心:儿子,你没什么事吧,怎么老打电话回家啊”,愕然中。

个人文集  个人精华

23、看电视从不看演唱会及综艺类节目,一起看电视的时候,遥控器归我管,所以他很受罪,常常是过一会就问“咦,你怎么不去看书啊”要不就是“你该去做饭了吧”最后不行了就是“你能不能看个电视剧啊”,看在他苦口婆心的份上,我通常会让他,但如果碰到比较经典的,他只有自己乖乖去看书。为此常常感叹道:将来我们一定买两电视,你要大的,我守个12寸的都行。

24、紧张的时候说话会结巴,还爱说错话,当初见我爸爸的时候第一句话就是“爸”,此事后来被我传了出去,紧接着他成了同学的笑柄。

个人文集  个人精华

25、偶尔问他“我胖吗”,他看半天说“不胖,不过也不是很瘦,”再问他“我矮吗”,再端详半天,来一句“不矮,但是也不是很高”,又无语。

26、喜欢历史,小有点思想,来北京很久,不太爱出去逛,玩也挑地方,有段时间,我们连续去了卢沟桥,抗日英雄纪念馆,圆明园,看的我义愤填膺,以至于一见到外国人就火,后来严肃地告诉他:我要再跟你这么出去,我就要变成一愤青了。