楼主: 临风

0710同济大学拍摄活动总结   [复制链接]

个人文集  个人精华

柯蒂斯 发表于 2016-7-20 11:43
临风老师说有建议可以提,那我就说上一个。建议临风老师可以考虑设立一个版块(比如国际著名摄影网站500P ...

柯蒂斯老师,你好。这几天为了一个跟帖,在网上发生了一些不愉快的争论,在此,希望大家停止争论。在你的跟帖中,也许你不了解情况,虽然你的出发点是好的,但用词肯定不妥,你说,“很多片子纯粹是为了拍而拍,流于形式,用质量不高的活动数量来维系论坛的日常出入口流量”,这肯定会得罪很多人,这个团队中,每个人的摄影水平肯定不一样,这个团队不是摄影高手俱乐部,大家是来学习的,我们大家参加临风老师的摄影活动,从中学到很多,摄影技术也提高很快,如果像你所说,流于形式,我们干嘛浪费时间、外出的的车费、损耗相机快门,那我们不都是傻子了吗,又如,夏威夷电吉他跟帖说,“各版主自身摄影技术,倘若你自己都难分照片的质量,论坛怎么会提升质的变化”,这个网站,这个团队,是一个很松散的组织,所有的管理人员都是义务付出,没有任何报酬,网站从来没有得到过任何活动经费和管理经费,各版主都是志愿者,不是摄影大师,虽然你们二人的作品的确不错,但大家都在义务奉献的时候,你们的这个评论可能有损大家的自尊心,根据你们的摄影水平,希望看到更好的作品,我们和你们一样有这个需求,但目前根本做不到,另你提出奖励措施的建议没有任何可行性,因为网站没有一分钱的来源,如果为了提高我们上海站整体摄影水平,我们希望有更多的、有奉献精神的老师来为我们免费上课指导,如果你们愿意,我们将非常的欢迎,谢谢。

个人文集  个人精华

柯蒂斯 发表于 2016-7-20 11:43
临风老师说有建议可以提,那我就说上一个。建议临风老师可以考虑设立一个版块(比如国际著名摄影网站500P ...

柯蒂斯先生:你读过临风站长和张永军老师等人的帖子后,你应该对本摄影爱好者团体的基本情况有所知情。巧妇难为无米之炊,想当年,橡树网(2010年世界中文图片网站100强)上海俱乐部也经常举办外拍活动,搞得有声有色,但由于筹不到活动经费,集体活动也就偃旗息鼓了。本站的关键问题也就是完全没有活动经费。你所说的什么评奖、奖励,都是不现实的空谈之空谈。我还是那句话,请你和电吉他老师一起出山,一是做我们的指导老师,二是帮助拉点赞助、集点资金,那你建议的评奖、奖励都好办了。否则,与图片点评无关的话题请你别再说了,以免引起不愉快!群情激愤你应该不难理解,临风老师由于兴趣爱好,让我们这些摄影爱好者聚到一起,经常组织外拍活动,常常忙到凌晨2点多钟,不但没有酬劳,有时还要自掏腰包,无私奉献哦!摄友们有车的也开私车接送模特和摄友,相互关心和帮助哦,你提些不切合实际、不解决问题的建议,不但于事无补,反而会引起反感,是不?

个人文集  个人精华

新凯枫叶 发表于 2016-7-20 14:52
柯蒂斯老师,你好。这几天为了一个跟帖,在网上发生了一些不愉快的争论,在此,希望大家停止争论。在你的 ...

新凯枫叶您好,谢谢您的帖子。我年纪不大,学艺不深,性格直率,还是叫我柯蒂斯吧

谢谢您对我帖子上的措辞给予了善意提醒。对于为何我会在临风老师帖子后面做了如此回复的原委,我在楼上已经做了解释。原本就一犹抱琵琶半遮面的现实问题用直率的方式表达了出来,只想着自己喜爱的论坛能够更上一个层次,不想却引来拍砖漫天飞。您也看到,有些争论是善意的,但有些却把某些人晦涩面给真真的暴露出来了,这我倒是没有想到的。现在的有些人,可能听好话、奉承话习惯了,对我这种正常的表达方式还是有点不适应,应激过了头。一句话,忠言逆耳,我不怕得罪人。呵呵!

您谈到了临风老师如何呕心沥血的为着论坛操劳着,我也是钦佩着,同情着。我认为,即便现在的U2影像网上海站就临风老师一人苦苦支撑着(其实临风老师也不是一个人在战斗),没钱啊没资源啊......那也没关系,就像奥巴马竞选时的口号:Change! 改变目前不理想的发展、管理模式, 制定明确的发展目标,建立一支强有力的管理团队,提高执行力,努力把论坛的摄影水准搞上去,拿出给力的作品,提升论坛的专业化摄影平台的核心竞争力。我想,有了专业摄影论坛这一立业根本的支撑,还用担心钱和资源不来?还怕请不来摄影大咖?还怕论坛商业化不成功?我前面就说过,有了梧桐树,还会招不来金凤凰?一味的牢骚满腹,怨天尤人,总想着困难重重,不愿改变,这样就无法改变现有的局面。不要幻想着这世上有救世主,只有、也就只有自己才是真正的拯救者!

就说这些~~~

个人文集  个人精华

离离原上草 发表于 2016-7-20 15:25
柯蒂斯先生:你读过临风站长和张永军老师等人的帖子后,你应该对本摄影爱好者团体的基本情况有所知情。 ...

别总是处处惦记着别人的。格局太小~~~

我倒是有点资源的,可就目前论坛的现状,目前的有些人,我也就只能哈哈了。当然,以后还是有机会被您惦记到了。

此组帖子的话题至此关特,Over!

个人文集  个人精华

柯蒂斯 发表于 2016-7-20 20:52
新凯枫叶您好,谢谢您的帖子。我年纪不大,学艺不深,性格直率,还是叫我柯蒂斯吧

谢谢您对我帖 ...

柯蒂斯老师,非常感谢你的回复。社会团队有很多,能长久发展到现在这个规模并不多,在这个团队里,以中老年退休人员为主,参加这个团队以摄影为乐,以摄影会友,当然也希望在这个团队中向高手学习,提高自己的摄影水平。你的建议,出发点肯定是好的,虽说我们这些摄友中,有的摄友摄影水平不是很高,大家出来玩,就是要玩个开心,也希望得到尊重,这个社会本来就应该大家互相尊重。这个网站是个公共网站,不同年龄的人交流肯定有代沟,你的建议非常的好,但不注意方法,肯定会得罪人,虽然你不怕得罪人,但最后起不到好的结果,这不是你的初衷。每个人都希望网站兴旺发达,但空说无济于事,你想改变目前不理想的发展和管理模式,我们每个人都希望这样做,但这个论坛不是临风一个人的,靠临风一个人也无法改变,我们要让这个社会进步,需要大家的付出和贡献,如果你愿意,请你加入我们这个管理团队,请你发挥你的才能,如果大家都想吃现成饭,那谁来做饭呢?