楼主: 红袖乱添香

我们曾经喜欢看的漫画 [复制链接]

个人文集  个人精华

7、《JOJO》 

《JOJO》大概可说是日本漫画上一个里程碑式的作品,横跨6代的故事架构更是不能不说宏达,如果说前两部的作品仅仅是波纹的铺垫,那么从第三步开始的替身则是颠覆时代的创作。 

超能力并不算新颖的题材,可真正的匠师与凡夫的区别就是总能将腐朽化为神奇。替身概念的引用让《JOJO》自第三部起真正步入了高潮。迪奥同祖斯达家族的战斗贯穿了整部六代作品,让读者大呼过瘾的同时却没有丝毫的乏味 

“啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉啊拉”

LZ有话说:我没看过

我们曾经喜欢看的漫画

个人文集  个人精华

8 《北斗神拳》 

“你已经死了......” 

初看时很难接受北斗的画风,纯肌肉的式的风格在龙珠、乱马大行其道的时代确实很难站的住脚。可围绕在北斗、南斗的故事却慢慢的将我们的折服。很难去说《北斗神拳》讲了些什么,只能说作为男人无论如何也该好好去看一下这部纯男人的佳作

LZ有话说:也没看过

我们曾经喜欢看的漫画

个人文集  个人精华

9、《乱马1/2》

如果龙珠使鸟山明成为了九十代国内读者心中少年漫画武斗类鼻祖的话,那乱马1/2则将人们带到了一个超越正常人类思维的世界,忽男忽女的乱马,充满恐怖诅咒的青海咒泉,变来变去的A、B、C、以尼罗河的女儿、女神的圣斗士,七龙珠、乱马1/2所组成撕开90年代**青少年的日漫四剑客,相信乱马1/2方是真正意义上的男女通杀,毕竟比起纯少年向的龙珠和少女类的尼罗河女儿来说还是乱马这样诙谐中又乏乐趣的漫画更适合大众的口味。即便是用现在眼光来回味,乱马也依然会让我们爆笑不止。

LZ还是有话说:忽男忽女的早乙女乱马、变成熊猫的早乙女玄马、变成可爱小猪的响良牙、会暂时性休克的八宝斋都灰常灰常滴搞笑

个人文集  个人精华

10 《圣斗士--星矢》 

为了保护大地与爱,在表彰自我话的今天重看圣斗士中这句已被说烂的台词可能很多人都不会不屑一顾。不错,在圣斗士中并没有展露初太多的矛盾的元素,人物的描写也多少有些苍白,所谓圣文化风行多少要摆后期的同人文化兴起所赐,可如果细细品味,你就会发现,原来圣中的那看似简单的语句是如此的深涵。 

“为了大地与爱......”这居公式化的台词竟然能让人感动整整二十年的寒暑。如果连爱都不值得拥护,如果连赖以生存的世界都不值得你去捍卫,那么你的心中又能存放些什么

我们曾经喜欢看的漫画

个人文集  个人精华

LZ再说几句:《尼罗河的女儿》、《天是红河岸》大概是早期的穿越类题材了

齐藤千惠《白木兰圆舞曲》、《花冠安琪儿》、《花音》、《恋物语》等等

《辉夜姬》、《吸血姬美夕》、《NANA》、《凡尔赛玫瑰》等等~~~~

LZ太激动了,好看的漫画很多,而现在随着年纪越来越大也很少看了,不过记忆中的美好还是值得回味的!!!!!

个人文集  个人精华

《犬夜叉》、《火影忍者》的时候,我已经很少看了,不过这两个经典的还是打算有时间一定要看的

个人文集  个人精华

为什么你们说的我大部分都没看过、

记忆中只看过龙珠和犬夜叉还有火影、

可是全部都不爱。。樱桃小丸子和阿拉蕾勉强看下,

个人还是比较喜欢蜡笔小新和多啦A梦,

看来我内心还是幼稚的。。

哈哈哈哈哈。。。

个人文集  个人精华

LS的同学肯定是小孩子,跟我不是一个年代的,灌篮高手、城市猎人、圣传、乱马1/2、幽游白书、天是红河岸都是经典中的经典啊