去美国参加世界民族电影节旗袍秀   [复制链接]

个人文集  个人精华

回来啦,回来啦,十几个小时的飞机终于到上海了!美国虽好,但仍无法让我习惯,人生就是旅途,不管我漂到哪,最终仍想念和向往我的家,啊,回家的感觉真好!
   时差让我根本无法入眠,在美国的情形就象电影一幕幕显现在我的眼前,那么让人回忆,,,,

在众多才华横溢的同学中,指定我去美国参加世界高等学府学术联谊会,当得到消息真让我惊讶得目瞪口呆!要知道有多少学习成绩优秀,出类拔萃,德才兼备同学呀,而去美国也是多少同学的梦想呀!是不是弄错了,我实在忍不住给陈局长打电话,“唐新益同学,没有错!你这次是作为高校代表去美国参加联谊会,是在许多优秀学生中精选出来的,你知道吗?你代表不仅是学校的形象,也是**的形象,你不仅有高学历,而且漂亮端庄,活泼可爱,告诉你一个秘密,你是唯一全票通过的人选!”呵呵,得到确切的消息让我万分激动。从来没有想到能去美国,但梦想就要实现!

这次去的是美国西海岸—洛杉矶(LosAngeles),也被誉为“天使之城”,这里是世界娱乐的明信片,这里有闻名遐迩的“电影王国”好莱坞、引人入胜的迪斯尼乐园、峰秀地灵的贝弗利山庄,到了洛杉矶,我才知道万恶的资本主义国家也如此美丽。

刚走出机场,远远看到一个小伙子高举着一个写着“唐新益”中文的牌子在迎接我,他自我介绍,我才知道小伙子姓王,英文名字:shawn  他长得很帅,戴着一付眼睛显得很文雅,真可谓风度翩翩呀!他是那么热情,真让我有点不好意思了。在车上,他一路介绍让我知道了不少知识。这次联谊会有许多学校都参加,加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)、北岭加州州立大学(CSUN)和洛杉矶加州州立大学(CSULA),私立大学有南加州大学(USC),加州理工学院(Cal Tech), 安蒂奥克大学(Antioch University)的洛杉矶校区,罗耀拉玛利曼大学(Loyola Marymount University,LMU)以及罗耀拉法学院,圣玛丽山学院(Mount St. Mary's College),西方学院(Occidental College),东洛杉矶学院(East Los Angeles College,简称ELAC)等,而**方面有18所高校的代表,我开始有点成就感了,能作为高校代表,心情不知道有多高兴呀!

在美国的华人真多,晚上的聚会中,让我有辛认识了华人总会的张大姐,她热情邀请我参加洛杉矶世界电影节,因为**的旗袍秀将在电影节上表演展示!我高兴成分!美国好莱坞环球影城是多少人的向往呀,能去那里表演旗袍秀那将我一生中最美好的回忆!很多人都认为,不到环球影城不能算是到过洛杉矶,它的影响力可见一斑。洛杉矶好莱坞环球影城位于洛杉矶市区的西北面,是世界上最大的电影及电视制作为题材的主题公园,被誉为“好莱坞的神话”。在这里,眼前摆的、墙上画的、路上走的,满眼都是好莱坞大片里让人疯狂的人物,喜欢电影的你看到这么多偶像还能不狂叫吗! 呵呵,让我激动得彻夜难眠!

接下来的排练很紧张,华人旗袍队已经排练了两个多月,而我只有一天时间,要融合她们的队伍确实需要努力,但工夫不负有心人,经过一天的艰苦排练,我已经能胜任了。彩排开始了,当我穿上从上海带去的红旗袍,熟练的走台表演时,张大姐惊讶得大叫起来:Oh,my god !You are wonderful !

这是一个难眠之夜,一个让我永远难忘的日子,在美国好莱坞环球影城表演的旗袍秀,在众多的国际明星,大牌导演的注视下展示自己,不仅迎来暴风般的掌声,也吸引好几个明星帅哥与我合影,第一次在世界电影节上展示旗袍秀,展示自己,真让人心旷神怡,,,,

在美国去哪里都需要开车,感谢shawn同学,几天来一直陪伴着我,接送我,由于他的热情,他的体贴,他对我的照顾,他流利的英语让我在美国非常方便,他仅详细介绍了许多美国的风土人情,而且主动陪我上街,在商场逛了几个小时他都寸步不离的陪伴着我,帮我拿东西,真让我感动!分别前的晚上,他约我到海边散步,突然拉着我的手对我说,“小益美,我爱你,你能留下来吗? 我会帮你办好在美国的一切手续”!啊,小伙子眼中充满真诚,渴望,,,,,,太快了呀,是不是美国生活久了,忘记我是传统的**女孩了?让我迷惑,,,,,说实话,真有点喜欢他了,并不是因为他帅气,而是他的绅士,他对我的尊重,对我的真情,但这么短的时间让我无法决定,我拒绝了他,,,,,昨天美国华人总会的张大姐正式通知我,美国华人总会邀请我今年8月份再次去美国参加大型文艺节目,再次参加华人旗袍秀,还让我准备一个舞蹈在美国表演,并提供一切费用。听到消息,我激动得热泪盈眶,,,,多年的努力没有的白费,命运之神将降临,我会加倍努力!

呵呵,虽然离开了美国,但美国的美丽风景仍在我脑海中回味,好莱坞环球影城,受到剧烈风蚀的海滨悬崖,圣塔莫尼卡海滩,比弗利山庄Beverley Hills和贝莱尔Bel Air,日落大道和时髦的罗迪欧大道,,,,,,今晚难以入眠!

手机的卡机拍摄,不太清晰,见谅!

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

你的风彩异国的文化低蕴分享,,,,

个人文集  个人精华

恭喜小益美,详细记录了去美国的点点滴滴和心里感受,非常好的一篇文章! 同时也为小益美的努力,坚持,辛苦的付出表示崇高的敬意!金子有哪里都会发光,不要在乎别人的说什么,好好学习,走好自己的路,坚持下去,我们会永远支持你!

个人文集  个人精华

小益美,好样的。我们支持你。

个人文集  个人精华

真实的生活写照,真切的情感流露!祝贺小益美八月将再次被邀请去美国参加旗袍秀和舞蹈表演,真是走向了世界!

个人文集  个人精华

多年的努力没有白费,好人有好报。祝贺小益美,机会永远只为有努力,有能力的人准备的。把握机会,继续努力,前途无限光明。我们支持你,走向世界。

个人文集  个人精华

恭喜阿!