楼主: 寒山古寺

[分享]100个寓言幽默小故事 [复制链接]

个人文集  个人精华

淘九筒米

阿月要亲自下厨做饭,问正在打麻将的母亲,要淘多少米?
  妈妈没有听到阿月的问话,一面把手里的牌打出一面说:“九筒”。
  结果那一锅饭让他们整整吃了一个星期。 

姑苏城外 远风吹灭了沾霜的渔火 涛声依旧 海浪载走了千年的客船

个人文集  个人精华

不值一万块钱

一位富翁指着眼前的一片森林说:“去年我太太在这片森林迷路差点没回来,幸亏一位上山砍柴的农民把她救了,后来我送他一万块钱表示感谢。”
  “他收下了?”
  “他仔细看了看我太太,还给我五千块钱。” 

姑苏城外 远风吹灭了沾霜的渔火 涛声依旧 海浪载走了千年的客船

个人文集  个人精华

鸡的味道

一位年青人架驶着跑车倘佯在乡间小道,忽然发现一只三条腿的鸡,于是便好奇的加速追赶到一座农场。令他吃惊的是这农场所有的鸡竟然全都是三条腿。
  于是他问农场主人:为什么你养的鸡都是三条腿呢?
  最近鸡腿价格非常好,这些有三条腿的鸡都是我改良的新品种!农场主人骄傲的说。
  年青人好奇地追问道:那鸡腿的味道怎么样?
  农场主人沉思了一下,望着那群鸡。
  说实话,我也不知道。它们跑的实在是太快了,连我都捉不到。 

个人文集  个人精华

家有三母狗

有一美国人,来台湾做生意,自然就想学会一些幽雅的国语。
  有一次,这个美国人用生硬的国语问他的客户:“您府上有几位少爷?”
  “我家里有两小犬“客户回答,并问道“您呢?您家里有几个小孩?美国人一听,人家这么客气,称自己的儿子为“小犬“所以自己也必须客气一些,不能失礼,于是他很礼貌的说“我家没有小犬,但有三个小母犬”。 

个人文集  个人精华

只是为了吃饭

一个穿着寒酸的人敲着效外一家房屋的后门,一个肌肉发达,面孔像石头一样冰冷的人打开门。
  “喂,从这儿滚开,倒霉的流浪汉!”她用刺耳的嗓音喊道,“不然的话,我马上去喊丈夫。”
  “我想,你丈夫不在家!”穷汉安然回答。
  “为什么?”女人讥讽地问。
  “因为丈夫回家找像您这样的女人只是为了吃饭!”那人面带笑容,朝大门退去时回答说。 

个人文集  个人精华

不要责备他人

乞丐:“先生,您能不能给我几分钱,买杯咖啡喝?”
  走运的人:“你干吗不靠劳动养活自己呢?我觉得,你需要的是更多的头脑,而不是金钱。”
  乞丐:“先生,我觉得,我向您要的正是您更多的东西。” 

个人文集  个人精华

有什么关系

某人总爱留着他那长长的胡子,突然有一天他居然把胡子剃了!
  他的邻居非常奇怪,问他:“你怎么把胡子给剃了?”
  他回答:“因为我一位朋友的妻子刚刚死去了。”
  他的邻居更奇怪了,问道:“你朋友的妻子死了与你剃胡子有什么关系?”
  他冷冷的答道:“我剃胡子与你又有什么关系?” 

个人文集  个人精华

误会

两个不相识的游客在希腊的著名景点遇上了。
  女游客请求男游客说:“能帮我在古神庙废墟前拍张照吗?”男游客应允了。
  “不过,只是千万别把我的汽车拍进去。”女游客提醒说,“那样我丈夫准认定我又出车祸了。” 

个人文集  个人精华

误会

两个不相识的游客在希腊的著名景点遇上了。
  女游客请求男游客说:“能帮我在古神庙废墟前拍张照吗?”男游客应允了。
  “不过,只是千万别把我的汽车拍进去。”女游客提醒说,“那样我丈夫准认定我又出车祸了。” 

个人文集  个人精华

亲不准不要钱

南方人常把称东西的“称”念成“亲”。一天我在菜市场听到了这样的对话,一位大婶冲着一个家庭主男大声吆喝:“不信你过来亲一下嘛,亲不准不要钱!”