楼主: 寒山古寺

[分享]100个寓言幽默小故事 [复制链接]

个人文集  个人精华

我是有原则的

寒冷的冬天,两个乞丐在大街上徘徊。
  “我真饿,我感觉我现在能吃下一头牛!”乞丐甲说。
  “我也是,简直饿死我了,如果咱俩面前这根儿电线杆子能吃的话,我绝对能从根儿吃到顶儿。”乞丐乙不甘示弱。
  俩人路过一家小酒馆,不知是哪个人在酒馆喝得太多,也许是风吹凉了胃,在酒馆门前留下了一摊呕吐物,两个乞丐对着这摊呕吐物发呆。
  “说实在的,我真想吃这摊呕吐物。”乞丐甲呆呆地说。
  “我也饿得慌,只不过这是别人的呕吐物呀,真是恶心。”乞丐乙有些为难。
  “老子不管了,你吃不吃?”,乞丐甲问。
  “太恶心了,不吃,当乞丐也要有个度!”,乞丐乙大义凛然。
  “我可一个人吃了?!”,说罢,乞丐甲俯身开始吃呕吐物。
  过了一会儿,乞丐甲吃完了,两人继续往前溜达。
  可能是冬天的缘故,那摊呕吐物太冷,乞丐甲吃完后胃好像有点儿吃不消,只不过他还是强忍着,但毕竟是呕吐物,乞丐甲一想到这儿,还是不由得感到有点儿恶心;而乞丐乙则更加饥饿难耐,还有点儿后悔的样子。
  又过了一会儿,乞丐甲实在是忍不住了,“哇……哇……”,乞丐甲也吐了。
  这时,乞丐乙却迅速俯下身开始吃乞丐甲的呕吐物。
  “喂,喂,你不是嫌恶心吗?你怎么也吃呕吐物?”,乞丐甲不解地问。
  “笨蛋,我是有原则的,老子只吃热和的,再说,这一摊不是比刚才那摊还多吗?”乞丐乙头也不抬地说。 

姑苏城外 远风吹灭了沾霜的渔火 涛声依旧 海浪载走了千年的客船

个人文集  个人精华

我丢了

有一个记者到农村采访,见一老农靠树吸烟。
  记者问:我能采访你么??
  老农说;行!
  记者; 大爷,你一生中最尴尬的事是什么啊??
  老农:一年冬天邻居的羊丢了,我门帮他找。找到很晚,因为太冷我门把那只羊一人干了一边……
  记者:……那你最开心的事是什么啊??
  老农:一年冬天村长的老婆丢了,我门帮他找。找到很晚,因为太冷我门把他老婆一人干了一边……
  记者又问:那你一生中最痛苦的事是什么啊??
  老农靠着树深吸了一口说:那一年冬天……我丢了~~!! 

姑苏城外 远风吹灭了沾霜的渔火 涛声依旧 海浪载走了千年的客船

个人文集  个人精华

借鸭骑

时间已到中午了,主人对客人装出一副为难的样子说:“真是抱歉!寒舍无鱼无肉,不敢款待先生!”客人明明看见那后院有群鸡鸭在啄食。于是,他向主人借菜刀,说要杀掉自己骑来的骏马做菜。主人问他:“您如何回去呢?”客人答道:“你在鸡鸭中随便拣一只,给我骑去就行了。” 

个人文集  个人精华

广告一则

我们乡下的电线杆子上经常有一些小广告。
  一次我见到一根电线杆上写着:“祖传老中医,专治阳痿!”不知谁在广告下面恶作剧地写道:“祖传阳痿,专治老中医!” 

个人文集  个人精华

真正的老大

有一天,有三个人在比谁是老大,这三人分别是:瘸子、瞎子和秃子,他们要用一句话来形容自己是老大。
  于是瘸子先开口,瘸子说:我独断独行,所以我是老大!
  瞎子也不甘势弱的说:我目中无人,所以我是老大!
  秃子最后说到:我无法无天,所以我才是真正的老大! 

个人文集  个人精华

讲故事

**有一种植物叫葳蕤。从前有个人叫蔺芈,他想用一张罽子去捕一只鸩,不小心被葳蕤绊了一个跟头,他很踯躅该不该再去捉。忽然他发现了一根扃,于是便用扃去打鸩,可是鸩飞走了。蔺芈气愤地说:“再抓到你就把你做成俎醢!”虽然恨,但此时却没办法,于是蔺芈只好采了几根葳蕤回家了。

个人文集  个人精华

新“愚公精神”

智叟:“愚公,都说靠山吃山,你把山挖了,我们到哪里捕飞龙,锦鸡,到哪里采花菇,人参?
  愚公:“要想富,先铺路,you kown?” 

个人文集  个人精华

早餐与食欲

一位有钱的绅士,清晨在路上散步。迎面走来了一个流浪汉,绅士很有修养,他问道:“早上好!”
  “早上好,你这么早出来做什么?”
  “我出来走走,看看能否为我的早餐增进点食欲。”绅士接着又问道:“你这么早出来想做什么呢?”
  “我出来走走,看看能否为我的食欲弄到点早餐。” 

个人文集  个人精华

我的驴要超车了

一天一个农夫齐着一个老驴在马路上走着,忽然开过来一辆汽车停在农夫面前,原来司机认识农夫。虽然,不怎么熟。但是,知道农夫骑驴回家需要2到3个小时。决定帮一下农夫。于是对农夫说:“需要帮忙吗?”
  农夫欣然答应了。于是,农夫坐车,农夫的驴在后面跑。当行到高速公路上时司机的车以每小时100公里的速度前进。
  司机问农夫说:“我真的担心你的那头驴,你看它的舌头都累的直往左伸。”
  农夫向外看了看对司机说:“没关系,继续开我的驴要超车。” 

个人文集  个人精华

吃草

一个长时间受到饥饿折磨的穷汉看见一位阔太太坐在自己屋旁的椅子上,为了引起她的同情,他便跪在地上,吃起草来。
  “啊!可怜的人,你在干什么?”
  “太太,我饿极了,准备吃草!”
  “这多么可怕啊!”她的眼睛充满了同情,“你能不能到我院子里来一下?”她稍微沉默了一下,“我们那里的草长得比这里的更长,更多汁!”