楼主: 暖风

[原创]美丽而神秘的新疆(组图) [复制链接]

个人文集  个人精华

生在新疆,长在新疆,爱新疆,拍新疆。

我们都是多年在新疆摄影创作的摄影人,脚步踏遍新疆的山山水水,每个最佳的季节和时间都不会错过,同时也对我们新疆摄影创作总结了以下部分经验,在这里分享给广大的要来新疆拍片的色友,可以使您少走弯路、节省时间和金钱,在最佳的季节和时间来到新疆创作,仅供参考。新疆野马大画幅摄影研究会

一、天山之春草原鲜花摄影线路 最佳天数:9天
最佳行程:乌市/赛里木湖/伊宁/恰西草原/库尔德宁峡谷/巴音布鲁克/新源那拉提/乌市

二、北疆之春伊犁喀纳斯摄影创作线路 最佳天数:12天
最佳行程:乌鲁木齐/伊宁/库尔德宁/那拉提/巴音布鲁克/赛里木湖/魔鬼城/布尔津/喀纳斯/禾木村/布尔津/乌鲁木齐

三、7月中旬天山之夏薰衣草油菜花摄影创作线路 每年7月1日到10日 最佳天数:12天
最佳行程:乌鲁木齐/赛里木湖/伊宁/昭苏/夏塔/库尔德宁峡谷/那拉提草原/巴音布鲁克天鹅湖/奎屯河大峡谷/乌鲁木齐

春夏新疆摄影特色:6月初,正值北疆天山,天山中部的初夏,美丽的草原,遍地金黄的野花,纯净的湖水,倒映的雪山,牛羊成群,构成一副优美的画卷,而此时的喀纳斯地区更是一片瑞士风光、草原鲜花雪山随处可见,此时是拍摄春色的最佳时间。 7月中旬昭苏是一望无际的金色油菜花,和薰衣草开放的季节、繁花似锦、让人留恋往返、穿越天山达坂还能够拍到白雪皑皑的严冬体验一日游四季十里不同天。

四、金秋喀纳斯胡杨风光经典摄影线路 最佳天数:12-14天
最佳行程:乌市/乌尔禾魔鬼城/五彩河岸/白哈巴村/喀纳斯/禾木河/五彩城11天/木垒胡杨林13天

五、金秋伊犁天山、喀纳斯深度摄影创作线路 最佳天数:14天
最佳行程:乌鲁木齐/布尔津/ 白哈巴/喀纳斯/禾木河/魔鬼城/赛里木湖/莫乎儿/库尔德宁/那拉提/天鹅湖/乌鲁木齐

六、金色南疆沙漠胡杨民俗摄影创作线路 最佳天数:15天
最佳行程:乌鲁木齐/罗布人村寨(沙漠胡杨驼队)/轮台胡杨森林公园/沙漠公路/民丰(原始少数民族巴扎)/和田/喀什(老城民街)/卡湖(慕士塔格峰)/塔什库尔干/喀什/库车/库尔勒/乌市

七、冬季喀纳斯冰雪童话世界摄影线路 最佳出发日期:每年春节前后 最佳天数:10天
最佳行程:乌鲁木齐/布尔津/冲乎儿乡/石头房子(马拉爬犁)/贾登峪(马拉爬犁)/禾木(马拉爬犁)/喀纳斯(马拉爬犁)/ 石头房子 (马拉爬犁)/冲乎尔乡(马拉爬犁)/布尔津/乌鲁木齐。

金秋新疆摄影特色:每年从9月中旬开始北疆喀纳斯便进入秋季,金色的桦林、碧绿的湖水、迷幻的晨雾、炊烟袅袅的小木屋、远处的雪山和近处的秋叶层林尽染,多姿多彩,每年都吸引者众多的摄影爱好者纷至沓来。
联系方式:http://www.photoxj.com/

个人文集  个人精华

感受版主一直以来对我帖子的关注,以上是我多年来拍片总结出来的精品路线,也是我拍摄的体会的一种吧。

个人文集  个人精华

美丽的家园

[原创]美丽而神秘的新疆(组图)

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

[em07][em07][em07]

个人文集  个人精华

其实我每次传我的图片的时候在想啊,我的片子是不是能得到大家的认可呢?片子传上去之后就是等待大家的评论,当每天的早晨来办公室的第一件事就是快速的打开我的电脑,看看大家有没有在看我的片子,当看到大家给我片子的评价和欣赏的时候,我真是很高兴啊。我心里就放心了,说真的,我来到这里不是为了别的,就是想和热爱摄影的色友们能成为朋友,这样我们就可以交流了,也能让我学到不少的知识啊。

今天再来一副了。

个人文集  个人精华

昭苏

个人文集  个人精华

QUOTE:
以下是引用李智军在2008-4-21 15:32:00的发言:

听过“进乡情更切,不敢见来人”吗?

难道我是魔鬼吗?晕了。

个人文集  个人精华

QUOTE:
以下是引用银子在2008-4-22 14:12:00的发言:
美景哪都是 没必要非要去新疆!!既然去不了新疆还是来发现身边的美景比较好!!

是啊,你说的很对啊,美景随时随地的都有,就看你怎么去发现了,我只是把新疆的美展示给大家,没有别的。也希望你发现了你的美景可以和大家一起分享啊。

个人文集  个人精华