楼主: 吻艳兰

[分享]名人幽默故事 [复制链接]

个人文集  个人精华

富翁的价值

英国哲学家、诗人贝恩斯在泰晤士河上看见一个富翁被人从河里救了起来。那个冒着生命危险营救富翁的穷人,竟只得到一个铜板的报酬。围观的人被这富翁的吝啬激怒了,要把他再扔到河里去。

这时,贝恩斯立即上前阻止说:“放了这位先生吧,他十分了解自己的价值!”

个人文集  个人精华

难成亲戚

英国著名的哲学家弗兰西斯·培根家里来了个不速之客,此人名叫荷克,是一名惯匪。法院正在对他进行侦讯起诉,看来非判死刑不可,他请培根救他一命。他的理由是:“荷克”(hog,意为“猪”)和“培根”(bacon,意为“熏肉”)有亲属关系!

培根笑着回答说:“朋友,你若不被吊死,我们是没法成为亲戚的,因为猪要死后才能变成熏肉!”

个人文集  个人精华

独身的解释

著名的英国哲学家赫伯特·斯宾塞终身未娶。有一次他在路上遇到两个朋友。一个朋友问他:“你不为你的独身主义后悔吗?”

斯宾塞愉快地答道:“人们应该满意自己所做出的决定。我为自己的决定感到满意。我常常这样宽慰我自己:在这个世界上的某个地方有个女人,因为没有做我的妻子而获得了幸福。”

个人文集  个人精华

QUOTE:
以下是引用吻艳兰在2007-11-29 14:41:00的发言:
★一人买两票 

美国钢琴家波奇,有一次,在密西根州的福林特城演奏时,他发现全场观众很少,还不到半数。他从心里感到很失望。 这时,只见他从容地走到舞台前面,对观众说:“你们福林特城的人一定很有钱,我看你们每个人买了两个座位的票,真阔呀!” 话刚落音,全场欢声雷动起来。 

什么情况下都能笑对人生的人活的潇洒

个人文集  个人精华

这些艺术家们的思维方式都有些奇怪!!

个人文集  个人精华

很有意思!![em06][em06]