楼主: 半人马

PS大法五-----------最高明的MM磨皮大法! [复制链接]

个人文集  个人精华

通过人马兄的讲解,我算是学会了,但我一口气试了好几张图片,发现对皮肤的颗粒调整非常见效,有时用侧逆光拍照,这种暗点颗粒尤其明显,但有个问题就是我发现同过这种方法调出的片子锐度会减少很多,感觉软得很,不知道是什么原因或则上我哪操作不对,愿赐教!!!

个人文集  个人精华

QUOTE:
以下是引用零度摄影在2007-7-7 2:47:00的发言:
感谢人马兄,说起PS我也就一个新手,以前一直运用图章等工具,碰到脸上很青春的MM虽然也该观不少,但我觉得很麻烦,而且破坏了原有的纹理,所以正在学习中,还望你多赐教高招!!!顺便再请教一个问题:怎样将照片的颜色做成更统一的灰色调?降饱和度也不太凑效啊!多谢

不知道零度兄你说的是哪种灰色调,我理解成日常指的黑白照片,不知对否?(你可以发一张这类照片上来,大家一起讨论!)

黑白照片的转换方法,网上说的很多,降低饱和度和去色都不是最好的方法。

最好的方法是.转换LAB模式后取L通道再进行调节,或者通过渐变映射(前景色白、背静色黑的渐变)得到;

最近刚了解到最新的一种方法,效果非常不错,但是可能还不成熟,我就不提了!

我听过一场海啸,没见过你的微笑 我捕捉过一只飞鸟,没摸过你的羽毛... 半人马个站http://horseman.poco.cn

个人文集  个人精华

QUOTE:
以下是引用零度摄影在2007-7-7 3:55:00的发言:
通过人马兄的讲解,我算是学会了,但我一口气试了好几张图片,发现对皮肤的颗粒调整非常见效,有时用侧逆光拍照,这种暗点颗粒尤其明显,但有个问题就是我发现同过这种方法调出的片子锐度会减少很多,感觉软得很,不知道是什么原因或则上我哪操作不对,愿赐教!!!

不客气了,

我不知道你具体怎样操作的,但是任何东西都会有两面性,我不排除因为对暗调的调整倒至画面局部对比度降低,因而画面看上去锐度减弱的现象。(虽然我在使用的过程中尚未发现这种现象。)

这时候的解决方法,就是将图片转换到LAB模式,对L通道进行锐化,这样的好处就是对明度锐化而不影响有色调信息的通道,简单的说,不会锐化边缘色彩溢出或失色。然后适当增加黑色调的色深!

而且对皮肤的调整,仅仅限于皮肤的区域就好,其他的区域要用蒙板涂出来!!

我听过一场海啸,没见过你的微笑 我捕捉过一只飞鸟,没摸过你的羽毛... 半人马个站http://horseman.poco.cn

个人文集  个人精华

多谢!!我在多练!

个人文集  个人精华

我说的灰色不上指黑白灰,比如07年第7期的今日人像封面,是成都弥摄影拍的,那种后期是怎么调出来的?有淡淡的色彩,但不是相机直接拍出来的那种最真实的色彩,让整个画面色调更统一还很通透,我们有时候拍的外景颜色会比较生,所以想请教后期怎样把颜色更统一?而不是黑白,多谢!!!!!

个人文集  个人精华

呵呵,我有点罗嗦,要不人马兄的QQ是多少,我就可以请教你了???

个人文集  个人精华

QUOTE:
以下是引用零度摄影在2007-7-8 11:55:00的发言:
我说的灰色不上指黑白灰,比如07年第7期的今日人像封面,是成都弥摄影拍的,那种后期是怎么调出来的?有淡淡的色彩,但不是相机直接拍出来的那种最真实的色彩,让整个画面色调更统一还很通透,我们有时候拍的外景颜色会比较生,所以想请教后期怎样把颜色更统一?而不是黑白,多谢!!!!!

每个成熟的摄影工作室都有自己独特的画面风格,关于弥摄影我也知道一些(昨晚刚知道的!哈哈)

PS大法五-----------最高明的MM磨皮大法!

这种照片的风格,个人认为他的前期就很好,无论创意、布景、采光、服装、人物表现都很棒!

至于后期,我不敢说知道人家是怎么弄的!我只能试试调出类似的感觉。

今日人像第7期,偶还真没看,所以不知道你说的哪一幅图!

别说第7期了,由此而上的第N期偶全都没看过,哈哈,遗憾呀!

我的QQ109343169

个人文集  个人精华

看一看他的图片的直方图信息!

让我想起军色的调色方式!不过直方图方向刚好相反!哈哈

个人文集  个人精华

我也弄了下,颜色我没敢动,所以可能还是稍微有点瑕疵的

个人文集  个人精华

楼上调的不错,

我们只是体现去斑这一部,至于调色不是我们现在的目的!

支持一个!

我的那个是适当调亮一些了的。