楼主: 魅力阿汤哥

美国旧金山之旅(1)   [复制链接]

个人文集  个人精华

特约评论员

精彩作品,谢谢分享!

个人文集  个人精华

精彩,好拍摄,谢谢分享

个人文集  个人精华

路过

个人文集  个人精华

楼主发片辛苦了,谢谢楼主分享!

个人文集  个人精华

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!

个人文集  个人精华

你说美国好就美国好,美国也确实挺好,可是为什么要把**贬一通呢?每个国家有每个国家不同的情况,有可比性吗?你想说什么呢?每个国家历史传统、发展历程都不一样的,不能简单类比。你能像阎维文一样高歌,像杨丽萍一样起舞,像启功一样书法,像李连杰一样武打,像杨振宁一样科研,杨李彦宏一样高科技?你行吗?想必不行。不行不丢人。每个人都是独特的,你就是你,你既不是阎维文,也不是李连杰,更不能同时既有阎维文的本事又有李连杰的功夫,你要是能像他们那样就成怪物了。所以论人论事要持平而论,“要客观地对待自己,也要客观地对待他人,对待社会”。共勉。你照片拍得挺好的。向你学习。

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

天地一家春 发表于 2014-8-21 12:16
你说美国好就美国好,美国也确实挺好,可是为什么要把**贬一通呢?每个国家有每个国家不同的情况,有可比 ...

谢谢“天地一家春”好友对阿汤哥摄影作品的认可!

每一个人对事物的认识就好比摄影的取景,不同的角度,同一件事物每个人都会有不同的观点,很正常!

说到生态环境,大自然赐予人类的环境的平等的,美国、加拿大和欧洲等国家良好的空气质量与生态环境大家有目共睹,就是曾经的雾都伦敦如今也是蔚蓝的天空,清新的空
气,(但是其治理污染时间是漫长的,付出代价也是昂贵的!)而我国大部难得一见清澈
的天空,雾霾严重那是不争的事实,这是大规模基建和成为世界加工厂产生巨量污染而酿
成的苦果,它不仅仅影响当代人的健康,也危害我们的子子孙孙!作为摄影人我们在自己
的国家能拍到蓝天白云的好天气屈指可数,“天地一家春”好友应该也有同感吧!

摄影作品运用对比手法才更有深度!我们摄影人有责任通过镜头描绘美好江山,更有责任记录恶劣的生存环境,通过对比,找出差距,呼吁全社会正视现状,加强环保意识,发展低碳经济,还我一个朗朗乾坤,因此我认为不能以国情为由回避严峻的现实!笔者也不认同有贬低祖国之意!

个人文集  个人精华

魅力阿汤哥 发表于 2014-8-24 20:43
谢谢“天地一家春”好友对阿汤哥摄影作品的认可!

每一个人对事物的认 ...

呵呵,阿汤哥,首先谢谢你的大度,上次我写贴子的时候口气急了一些,点了出去后我想删改一下也没办法,没想到你是很大度的。佩服+学习。

不过阿汤哥,一听你这话就知道你是坐空调写字楼的,说的话都是站着说话不腰疼的话,或者说是高度理想化的不切实际的话,是啥都想捞两头都想要既要马儿跑又要马儿不吃草的话,是书生的话。**是世界上人口最多的国家,同时也是生产力相对低的国家,基础设施和经济文化相对落后的国家,现在,**人正在抓住这难得的机遇,没日没夜地苦心劳力地做事,所谓的跨越式发展,想要赶上那些先进的国家,融入世界发展的潮流,于是就有大规模的基础建设,于是就有了世界工厂,于是也就有了雾霾,有了环境污染。雾霾不好,环境污染也不好,可是,这有办法避免吗?你要加快发展,你要进行大规模的基础设施建设,你要做世界工厂,你要赚全世界的钱,你能不造成污染吗,能没有雾霾吗,这有啥办法?谁不知道蓝天好,谁不知道青山绿水好,可是有啥办法,**处在这个历史阶段,只能这样,这都是躲不过去的。不过如果用历史发展的眼光来看,这也就是历史长河中的一小段,过了这一段就好了,过了这一段我们也就能像美国英国法国那样了,这不就行了吗。你是要蓝天白云空气清新但国家落后生活困窘呢还是暂时雾霾一阵以后咱们国家就富强了呢,反正我是选宁愿临时不舒服一阵以后日子就好了,我估计你也是这样选的吧。还记得江姐的话吗,“为了我们子孙后代的幸福,我宁愿把这牢底坐穿”!多么气壮山河的话,多么震天动地的话!这句话对我们今天就没有启迪意义吗?江姐为了子孙后代的幸福宁愿把国家党的牢底坐穿,我们今天为了子孙后代的幸福生活,为了国家的富强,为了民族的兴旺,受两天雾霾,受两天沙尘瀑,这又算得了什么!

在这一段历史过程里,既然雾霾和沙尘瀑、环境污染躲不过去,那就不妨换个心态,换个方法来对待它。我就听一个北京人说过,雾霾中的北京就像是一幅水墨画,很有**的韵味。我觉得这个说法真好,这样的心态和角度真好,这不是低劣的自我调侃,也不是无奈的自我麻醉、阿Q式的消极的精神胜利法。我觉得这说法里倒透出了一种积极的意味,比起那些学着洋腔浅薄地抱怨**环境问题的“伪高层次”者,我觉得这里倒是包含着别样的深厚的睿智,说句高大上的话,这也许就是革命乐观主义精神在对待雾霾沙尘瀑问题上的表现吧。

本来只想写几句的,没想到一说下来竟写这么多。说得不对请您指教。谢谢。

个人文集  个人精华

天地一家春 发表于 2014-8-29 21:47
呵呵,阿汤哥,首先谢谢你的大度,上次我写贴子的时候口气急了一些,点了出去后我想删改一下也没办法,没 ...

呵呵!还是那一句话,对事物的认识不同必然会有不同的观点。很高兴我们能在一起就此话题继续探讨与辩论,但不必假设对方是何职业或称谓 “伪高层次”者等界面不够友好的话语好吗?我仍坚信绝大多数的同胞是不会愿意整日沉浸在雾霾弥漫之中而津津乐道的!而且也可喜的看到新一届政府正在加大整治污染的力度。因为雾霾将危害几代人的身心健康!不可否认,改革带动经济迅猛发展的同时,也带来大量的粉尘与废气的排放,但那不是必然的! “你是要蓝天白云空气清新但国家落后生活困窘呢还是暂时雾霾一阵以后咱们国家就富强了呢,”个见:蓝天白云不一定贫困;雾霾也不一定会带来富强啊!这之间没有关联。总之,有一点我们的观念是相同的,那就是希望我们的国家繁荣富强!