PS大法(三)-------草地更绿、天空更蓝的方法 [复制链接]

个人文集  个人精华

看到很多PP后期处理,象火P兄的《空心的夏天》:(借用一下,火兄别介意!)

非常美丽的绿色调:

让照片的天空纯净的蓝色,草地纯净的绿色!因为杂色被滤除,感觉美丽了很多。

其实这样的方法很容易实现,

以一个草地人像的图片来讲

大致有以下种方法(因为本人只是知道这几种方法):

1.是复制该图层,将上一层调治成需要的对象颜色,如草地:图象--调整--色相饱和度(勾选选择着色)---将图片调成目标色调,然后用蒙板涂出人物部分即可;这种方法比较普遍;

2.是通过通道映射法;RGB通道很多人把绿色通道映射到蓝色通道等,可以交替变出一些比较纯净的颜色;但是色彩有限;

3.是把图片转换成LAB模式,大家知道LAB模式的L代表明度,AB均为两种色度;以前有个方法春天变成秋天,就是调节AB图层的反相得到的;这里不罗嗦了!!

当然大家可能还会说,不是还有可选颜色、替换颜色等工具也可以调整色彩度么?你之前也讲过这些东东!这里稍微罗嗦:这两个工具我们之前讲过,其实他们更加擅长调节某种对象或某种区域的颜色,简单的说把某种颜色调为另一种;

我们现在讲的是大面积的形成某种色调:

4.就是我们今天要讲的,因为色相饱和度往往有时候很难控制色相部分成为我们要的颜色;那怎么办?

容易---------添加一层目标色调的图层:

举例:

原图草地(找了半天只找到这个):

PS大法(三)-------草地更绿、天空更蓝的方法

然后做一个目标色颜色,我们稍微加上一些渐变让图片更自然:

效果:

叠加方法1:草地那层为强光,绿色为正常

方法2:

草地层在下面模式为正常、绿色层调到上面改为叠加:

当然这样的实现方法还有很多,但是原理相同,比如如果是天空层的话,你单是复制一层采用正片叠底的方式就可以让天空很蓝很蓝了!!

注明:偶不知道火P兄的PP是怎么调的,引用他的PP仅为方便说明,

这里不涉及对作者原片的制作方法的妄测。(当然,火兄的PP出彩的地方还有就是拍摄角度的新颖!)

大家想知道的话,可以直接请火兄说说嘛!哈哈!

我听过一场海啸,没见过你的微笑 我捕捉过一只飞鸟,没摸过你的羽毛... 半人马个站http://horseman.poco.cn

个人文集  个人精华

还得说明:引用材料来自韩国设计素材,本人只是为了和大家讨论下方法而已!

我听过一场海啸,没见过你的微笑 我捕捉过一只飞鸟,没摸过你的羽毛... 半人马个站http://horseman.poco.cn

个人文集  个人精华

其实我也就用的你所说的第四种方法,半人马兄讲解得很详细。

略微补充一下,第一种方法虽然较为普遍,但不适用于这种轮廓较复杂的片片,分辨率高的话,很容易看出后期处理的痕迹。要达到效果,一般多用纯色,所以模糊处理也掩盖不了。

个人文集  个人精华

哈哈,半人马兄真有心,看到火P兄发了帖子马上就出第三期教程了,现在纯色运用的手法也挺流行的,很有点睛的效果。

热闹!支持一个!

个人文集  个人精华

很好,学习了!

个人文集  个人精华

真没有想到这里不仅可以欣赏到美丽的PP,而且可以学到自己想学的东西和有用的东西,偶期望这样的帖子越来越多,越来越精,让新手好好地学习一下!

钦佩楼主半人半马,欣赏火兄

个人文集  个人精华

实在不错 啊

谢谢斑竹的指点。

个人文集  个人精华

这个男孩子 真厉害

我是新来的  多赐教  呵呵

个人文集  个人精华

啊谢谢啦!

个人文集  个人精华

可以开个菜鸟补习班

我第一个报名参加