转帖:从亚洲到欧洲,一个人,一辆车(片段) [复制链接]

个人文集  个人精华

在慕尼黑间,我突然经历了很多,虽然很多事终究会过去,但是留给我的却是很多深刻的思考,那些人,那些事。。。。。。。当我打开久违的电脑,看到还有这么多素未谋面的网友们还牵挂着我,我的心一次次的受到冲击,原以为,经历了很多,在未来的生命日子里也许只有感慨,不会再有感动,然而,我错了。。。。。。是你们----一直支持和关心我的你们教会了我,永远坚信生命中爱的力量,谢谢你们!

无论远方的道路如何崎岖与艰难,你们教会了我始终前行。。。。。。

离开天鹅堡,一片翠绿,远处的景色让你难以忘怀,草地,树林,牛羊,人家,一切宛若童话世界。

乡间的路不宽,却还平坦。长时间的在一种貌似童话世界里穿行,让我不禁想起徐志摩的诗:“走着走着,就散了,看着看着,就累了,听着听着,就醒了,回头发现,你不见了,忽然,我乱了。。。。。”真的希望这种美景一直延续下去。。。。。。。

走了很多天,车里的食品和水都基本用完了,找到超市,补充给养。可东西真心不便宜啊。。。。。

在欧洲的超市,狗粮包装的都非常精美,我一直都怕自己眼花,走到宠物柜台把狗粮当成饼干买。。。。。

买好了食品和水,想起慕尼黑的猪肘非常出名,索性决定今天不吃干粮了,找家好点的餐厅奢侈一回。

我住的酒店不远处有家餐厅,里面非常热闹,吃饭还拼桌排队,于是想着群众的眼睛都是雪亮的,这家餐厅肯定不错,想都没想,直接进去了。坐好位置才想起来,我不懂德文啊。。。。。。这猪肘怎么说啊。。。。。。餐厅老板娘看见我这个陌生的东方面孔镇定自若的坐在那,拿过菜单就给我放下了。。。。。我一阵眩晕。。。。。。德文菜单,A上还有两个点,U上也有。。。。。。于是只能呆坐静观其变吧。几分钟后老板娘走过来点菜,一顿德文伺候我,我傻笑回应她。。。。。。最初她比我还呆,最后老板娘明白了,我不是傻子,我是一个纯老外,不懂德文的老外。。。。。。算了,别费劲了,我还是用老方法,肢体语言吧。我笑着指了指我的胳膊肘部,然后做了烧烤的动作,也不知道她能不能明白。结果,人家比我聪明多了,笑着用手拍了拍自己大腿,然后腿学小猪再蹬了两下,再用手做切菜的动作,并点头示意我她明白了,快速的写下菜名。。。。。。。我的上帝,老板娘,还是你狠,你的肢体交流比我牛,I服了YOU。点菜的尴尬就这样被“最牛老板娘”轻松化解了。

等菜的时候看到一群拜仁慕尼黑的球迷边喝啤酒边调侃球赛

我的菜:啤酒,酸菜和猪肘。味道不错啊。

上菜的老板。长的超有特色,太像丁丁历险记里的那两个双胞胎侦探了。上菜时看我是个纯老外,还专门在桌边等着我,对我说:PHOTO。让我拍照。。。。。。我岂有不拍之理啊。。。。。。他太有喜感了。

吃完饭,赶回酒店房间睡觉,却意想不到的遇上一个也许让我终身难忘的事情。这件事让我整夜未能平静。。。。。。

回来的路上,我看见一位老人摔倒在台阶上,我赶忙上前把他扶起来。因为雨雪的缘故,路很湿滑,老人小心翼翼的站起来,看着我。从他脸上,我看到了微笑的感激。他非常激动的对我说:“Thank you,Japanese!”我微笑的脸戛然而止。。。。。。我很失望并且强调的口气对他说:“No,No。I am Chinese,I am Chinese。”不知道是我繁琐,还是我碎道,我整整说了两遍:“I AM Chinese。”老人这才改口说:“Thank Chinese”。看着老人疑惑的脸,我用蹩脚的英语告诉他小心,见他站稳离开,我也匆匆离去。。。。。。

回到房间,我久久未能睡去。。。。。为什么,为什么。。。。。这一晚让我想了很多。。。。。想起了国内扶老人的许多事。。。。。。我强烈叮嘱自己,如果我还会遇上类似的事情,我一定还要扶起老人,并告诉他:I am Chinese。我还要告诉所有的人,也许,我们在很多地方不尽如人意,但是在人格和品德上,Chinese不会输给任何人!!!!!!

这一夜,我辗转难眠。。。。。。。

第二天,慕尼黑雨后的街道,天空似我的心情般阴霾,我还未曾从昨日的过往中醒来。

街道两旁都是自行车。传说德国是最讲环保的国家之一,果然如此啊。

慕尼黑教堂

教堂墙角落的浮雕同样精美

慕尼黑最著名的玛利亚广场,钟楼上是闻名海外的玩偶时钟

我的运气不错,碰上了民俗表演。看服装应该是巴伐利亚的传统服装。

身穿民族服装的德国小伙子

再拍一张钟楼,典型的哥特式建筑。

慕尼黑王宫

这里原来是王宫花园,现在是街心花园

慕尼黑歌剧院正在维修,墙上的花纹是画的。。。。。。远远看我还以为是雕塑。

代表巴伐利亚特色的王冠工艺品,很贵,一个小王冠要34欧元

街头人像

雨雪之后,落叶满地。

慕尼黑留给了我太多思考。。。。。

不管昨夜经历了怎样的泣不成声,早晨醒来这个城市依然车水马龙。这个城市没有时间让我们纠结疗伤,我们只能铭记或者遗忘。。。。。。。在这个百态的人间,谁又能将日子过得行云流水呢?那年,未来遥远的没有形状,我们也单纯得没有烦恼,而今,我们历尽风雨,尝遍百味,但我始终相信,走过平湖秋雨,岁月山河,我们依旧生动,我们始终前行。。。。。。。

如此良辰如此夜,為誰風露立中宵。

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

这一生总要有那么一次,不管不顾醉生梦死只为一个人,一件事。
许多人总说很想去旅游却总是没有成功,于是,时间,钱,伴侣,等等原因就成为了去不成的借口,其实只要你下定决心要去旅游了,那么这些所谓的问题也就统统不是问题了,因为你会为了这个决定,而想方设法把所有阻碍你前行的因素给摆平。
莫将春光许流年,他日,老了红颜负了青山。
感慨经年,良日苦短。
嫁与秋风春不管,寻一处有山有水人迹罕至处。
三俩志趣相投者,摒弃淑女绅士面具,清风淡酒,且吟且唱,癫狂无状,不记人间岁月长。
不问你来处,不问你背景。
不问你相貌,不问你性别,只要年纪阅历相差别离谱。
整装待发,时间随意。

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

月在荒城 发表于 2013-3-7 13:56

拒绝鲜花和掌声,说说自己的想法呗。。。。。

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

羡慕,有味道。

个人文集  个人精华

月在荒城 发表于 2013-3-7 13:56

谢谢!。。。

个人文集  个人精华

白马非马 发表于 2013-3-7 14:09
各种羡慕嫉妒。。。。。

我也是啊!!!

个人文集  个人精华