楼主: 为道而生

襄阳影友紧紧大凉山彝族贫困儿童[襄阳] [复制链接]

个人文集  个人精华

从美美事件就可以看出我国的慈善事业还是多么的混乱和不成熟,在一个缺乏监督的环境下,任何机构单单依靠自律是远远不够的。美美给了黑十字一记沉重的打击,同时伤害了**脆弱的的慈善事业。我认为,经过美美事件之后,慈善事业暴露出问题并经受重创,很难短期能重获人们的信任,信任一点一滴积累起来需要很多年的时间,但破坏它只需要一天。任何慈善活动会比以往更加困难,在这个大环境下给大凉山的孩子们送去一片温暖会变的愈加不易,这需要所有仍然抱有爱心的人们共同努力去克服种种困难,重拾信心。我呼吁所有有能力的人重拾爱心,给山区的孩子们以帮助,同时我相信大河愿意接受捐助人的监督,以实际行动带领大家给**的慈善事业增添一份力量。

个人文集  个人精华

大河真的很可爱!
他的《100个麦当劳计划》,
从行为美学,还是社会学来说
都充满着童真,童心。
在如今,连麦当劳、KFC都靠不住的的淘金年代,
我听到他的2012年末爱心计划——
他要从西昌购100份麦当劳送给大凉山里的苦孩子,当然还有书包和文具,
并要演绎他为大凉山孩子们譜写的歌曲
起初我觉的很傻,很天真,
他告诫我:你腻啦,那些孩子都还没尝过,
这不是去帮别人,我们已万劫不复,这是对自己的救赎。
那夜我一想,这真绝,
一个关于爱的行为艺术,也是一个很好的摄影主题。
或许他并不认同我的私想,
他为上凉山已准备了好久
我知道那是个一个草根在追逐阳光。
早些时候在武汉探路者青年旅馆
我与张先冰老师就神农架人文建设
做过一个《与野人对话》的公民微行动活动筹划
在几次的泛谈中,张老师最后强调的是在“野人”泛泛的社会现状下回归多元文化和生命共同体,
他提到了末日方舟,方舟应是每个生命和每种文化都有存在的空间,
上帝不会让一个生命掉船
滑稽的是,卖票的还在船下。
期待活动圆满!

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

凛冽的寒风中握住你那冰冷的小手,这个冬天,让你体会爱的温暖。
    情系山区贫困孩子,基于心灵的默契与共识
    不强求物质的尺度,不在意捐助的多少,能够给予些许,让自己有一份悲悯之心与社会责任感。
    可以帮助别人是一种能力,愿意帮助别人是一种境界,大河老师拿出心爱的收藏进行义卖,男子汉的担当,摄影人的情怀.
     滴水映出阳光,关爱慰藉心灵,我们奉献,我们快乐!

版主

襄阳站-站长

个人文集  个人精华

二月春风 发表于 2012-12-27 01:17
凛冽的寒风中握住你那冰冷的小手,这个冬天,让你体会爱的温暖。
    情系山区贫困孩子,基于心灵的默 ...

谢谢春风大姐的表扬,其实您言重了!我只是拿出了一点藏品,大凉山这个事情首先还是还要感谢大家,许多朋友生活并不富裕,夜泊孤舟那个小伙子几乎可以用穷光蛋来形容,2011年他听说此事主动要求领养孤儿,鲁浩先生自己的孩子还小第一个要求以这种方式来帮助这些孩子,还有可爱的小宇,熊蓓妹妹........她们充当了未婚妈妈的角色,上海的静文女士去年年底给孩子们募捐了70床被子,今年咱们襄阳的苏总也募捐了100床被子,深圳的罗航先生他们哥两都在做这个事情.......那位影友加弥大姐还在为募捐奔波,周平女士自己帮助两个孤儿还准备了丰盛的年夜饭.........当然,我不能一一举例,你们和他们的行为感动了我,教育了我,我只能说,我们还要共同努力,感谢大家的支持和慷慨!

个人文集  个人精华

我有件珍贵拍品!
3天的团体工作坊,专为那里的老师公益做的,------“关爱老师”行动!
我出力,您出钱。钱也是爱,也是力。  起拍价3000元。 送给希望小学。

当老师不容易,在贫困的地方做老师更不容易,每天要面对那么多的孩子。给那么多孩子爱!在家里还要面对自己家庭一切。他们也需要支持与关爱。
爱是一种能力!  是一种能量!
老师们也要爱的能量的补充,他们才更有心力关爱那么多孩子!
老师关乎好多孩子的心灵,老师对于社会来说非常重要。希望能为老师做一点自己力所能及的事!
希望能在自己的的专业上支持、关爱到那里的老师。和老师在一起,爱老师!关爱老师的身心和谐!(有别的学校有需要的话也可以与我联系)

(我是二级心理咨询师和心灵指导师,善长新教育推广和团体艺术疗愈,艺术疗愈结合身心和谐还有多种家庭疗愈。)我的博客“一的博客”http://blog.sina.com.cn/u/3012252515

个人文集  个人精华

还有一件拍品,
一位个人的个案。共5个小时,500元起拍。可以在网上用语音来交流!
清理自己的情绪,疗愈伤痛,找到智慧的自己,提升自己的能量,自己人生的目标方向,找到自己人生的意义!

个人文集  个人精华

明确人生的目标和方向!

个人文集  个人精华