小故事大智慧—大器之材—大器之材 [复制链接]

个人文集  个人精华

以下是卡菲瑞讲述的一个故事:

1965年,我在西雅图景岭学校图书馆担任管理员。一天,有同事推荐一个四年级的学生来图书馆帮忙,并说这个孩子聪颖好学。

不久,一个瘦小的男孩来了,我先给他讲了图书分类法,然后让他把已归还图书馆却放错了位的图书放回原处。

小男孩问:“像是当侦探吗?”我回答:“那当然。”接着,男孩不遗余力在书架的迷宫中穿来插去,小休时,他已找出了三本放错地方的图书。

第二天他来得更早,而且更不遗余力。干完一天的活后,他正式请求我让他担任图书馆管理员。又过了两个星期,他突然邀请我上他家做客。吃晚餐时,孩子母亲告诉我他们要搬家了,到附近的一个住宅区。孩子听说转校却担心:“我走了谁来整理那些站错队的书呢?”

我一直记挂着他。但没过多久,他又在我的图书馆门口出现了,并欣喜地告诉我,那边的图书馆不让学生干,妈妈把他转回我们这边来上学,由他爸爸用车接送。“如果爸爸不带我,我就走路来。”

其实,我当时心里便应该有数,这小家伙决心如此坚定,则天下无不可为之事。我可没想到他会成为信息时代的天才、微软电脑公司大亨、美国首富——比尔.盖茨。

大智慧:在许多伟大或杰出人物身上,总有优于或异于常人之处会或早或迟地显示出来。在成名之前,这些“异象”尤如稍纵即逝的彗星难以被人察觉注意,大多在功成名就之后,人们才想到他们当初的不凡。但不管事前或事后的记录,无疑是留给人类的一份精品。

个人文集  个人精华

我觉得从这个小故事里反映出比尔的两种品质:一是有责任心,二是有恒心。

作为一个成功人士,这两点当然是至关重要。

个人文集  个人精华

名人背后都有一个很好听,很受用的故事。

个人文集  个人精华

又开讲了

坐板凳

好好听

个人文集  个人精华

我的偶像! 一定支持...事尽其力,物尽其耗

个人文集  个人精华

不错,大概浏览了一下U2苟堂,一直几乎都是灰姑娘在坚持,我也就在这里支持下。

[em01]
盼望自由派别的隔离抽象影像派别的无Opportunism派别视觉工作区域