封镜-给含子MM也给自己 [复制链接]

个人文集  个人精华

望川的最后一片,让我深思。

MM已封镜,最后的几张片子存着不如与众影友一起分享。

梦江南的创作我们失败了,真的败了。

MM是对的,

我们是在搞创作,

一定要从照相、摄影里走出来,去往更高的境界。

我想,我不会再乱拍,盲拍;

我想,我需要拍前更多的沟通和交流,

我想,我需要更多团队的合作,

我想,我想,我只想出张佳片。

最后的MM片,给含子,也给我。

这一阵子,很勤快,也很累,

是该好好休息一下,

让自己慢慢的静下来了。

个人文集  个人精华

.........................

版主

赣州站-站长

个人文集  个人精华

子沫 发表于 2012-6-20 19:20
这几天我出差了,现在在酒店打开电脑来就看到大家在说这个事,我也想说说那天拍片的感觉,那天拍片前我们也 ...

总结的很好!
      此次活动跟以往的活动不同,有更高的要求。既然是创作,就需要有思想。我来替大家总结下:
      1、人像摄影是模特和摄影师的共同创作,需要摄影师和模特进行充分的沟通。这个工作大家都没有做好(人多也是原因之一);
      2、拍摄要求在那晚开会就说明了,组织者只定框架和基调,内容自己创作丰富。要不然就不叫创作了。所以,此次活动需要摄影师事先有充分的准备,否则别说是出片,甚至连快门都按不下去。
      3、那天看大家用的镜头,我基本上就知道哪些人有什么想法。很遗憾,在那样的的小空间里用中长焦,构图是有难度的。当时我不明白大家为什么要选那个场景?
      通过这次活动,发现了很多问题。虽然没有出什么片,但收获超出了我的预期。说明大家都已经开始在思考,不再满足于糖水片,希望能创作有思想、有灵魂的作品。但方式方法还在思考摸索。参加这次活动的人员可以再找个时间,一起坐下来探讨下,找到大家需要突破的瓶颈,更上一层楼。

个人文集  个人精华

这几天我出差了,现在在酒店打开电脑来就看到大家在说这个事,我也想说说那天拍片的感觉,那天拍片前我们也坐在一起进行讨论,主题当然是怎样拍好这个主题。但讨论的结果在那天拍片中没有完全体现出来,这是其一。其二是我们这些人对模特不够了解,使模特进入不了状态。其三是对拍摄参加者没有明确的要求,导致那天拍摄场面有点乱,这些这些是导致这次失败的许许多多原因中的不可忽略的因素。
那天回来后我打开相机看了几遍,真的没有一张满意的片,很遗憾,这么好的模特在面前却不能出该出的片,真是遗憾,我本来想不拍了,但不拍应该是对模特的不尊重,所以拍了点,但没出效果。

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

拍片要有想法,要有创意。。但不会拍的,那就享受摄影带来的快乐呵。。向楼主学习

个人文集  个人精华

我理解楼主的心情,学习摄影境界。让我们共同进步吧

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

艺术创作,灵感、机遇、修养、思考、缺一不可,这些灵魂性的东西不是每个人身上都具备的,建议大家还是根据自身的素质、条件确立自己玩摄影的目的,否则就会困惑迷茫,封镜、砸JJ

个人文集  个人精华

都是