山之巅 云之上 [复制链接]

个人文集  个人精华

山 之 巅  云 之 上

—— 上犹鹰盘山游记

2012514日,天气:长得像演坏蛋的孙红雷。

下午230在上洞茶场接受黄老板的款待后和独品、钟老师(好吧,告诉你们她就是独品夫人呐)、无心叶子、春夏秋冬寒、云游山水以及89不离色小盆友一行7人一道踏上了探寻鹰盘山的艰辛旅程……

小车将我们带到上山的路口,路口左边的一条羊肠小道就是旅程的起点,出发咧!一路走去,沿途风光如画,放眼望去,群峰叠嶂,几条瀑布悬山挂壁,宛如一条条白练飞舞于群山之上。各种鸟鸣不绝于耳。粉色的高山杜鹃嫣然盛开,点缀在翠绿的山野之中。盛装迎接我们这群远游之客。

脚下小路蜿蜒而上,一路上溪水潺潺,水中的大石头就是我们的路。心想所谓的“垫脚石”说的就是它们吧……气喘如牛的我们沿着乡里先民们铺就的石阶一路向上,林间薄雾氤氲,画面美极,(因上山时间紧迫,下山大雨滂沱,安全等方面的原因,一路上没留下一个偶们狼狈不堪的历史画面,实乃此行唯一缺憾!!!)约1小时后,我们来到了与遂川县交界的分水岭的山坳上,只见三个人已然端坐在山石上,近前一看,原来是在上洞茶场工作的新相识,你别说,还真有久别重逢的赶脚哦……哈哈

跟他们东拉西扯一番后就当做休整了,(木办法,赶时间的人你们是真心桑不起啊,有木有!!!

右转弯,只见怪石嶙峋的一座石头山横亘在鼻子前,手脚并用爬了上去沿防火线上行,对面就是一绝壁,MD老天爷难道想搞死我们啊?愤怒归愤怒,还是去找路。到绝壁底部左侧一条小路向山上延伸,一行人蛇行而上,到山顶,我靠,都好像到了凌霄宝殿一般,山下已然是神马都是浮云鸟!但是,与浮云作伴,虽累亦欢啊有木有!

一山更比一山高,前路漫漫不知所终,于是在消灭了无心叶子大姐带的一个香瓜、一袋枇杷、和若干瓶牛奶后继续前行,我就不信他那个邪了,还会走不到?

插播花絮:迷路

天色渐晚,走到另一绝壁处,因为都是所谓的鹰盘山处女行,人说的目的地TMD就是木有目的地,上得山来,一路乌云遮天,狂风呼啸,都跟西游记里的妖怪要出来的场景是一样一样滴,我提出我先行探路,在绝壁的右下方发现一条小路,于是大声招呼跟在后面的89小盆友叫他带其他人跟上。哦!买糕的!这小子竟然跟云游山水在聊天,我的喊话于是杯具成了耳旁风!囧死!于是乎大家伙迷路鸟,在向绝壁攀登鸟,大声呼唤老马了……

火大,开骂(现在还落得个偶好会骂人的好名声,嘻嘻),最后以我下去接他们上来而告终。

继续前行,上得山来,看见一块平地,开阔啊。往上一看赫然一座小石屋就在那山坡上。这就是我们魂牵梦绕的目的地啊!!!此处鸡冻三分钟,哈哈。

一行人在平地休息,我继续往山顶爬,到得山顶,买糕的!我全身披挂,负重似骆驼的一个坨大的人竟然被山风吹得站不住脚。我滴个亲娘额,下山,赶紧滴。真是皇天不负有心人啊,就在下山的过程中,我好奇地往左边的一条小路拐进去,赫然发现一个可容纳两顶帐篷的山洞和一小块平整的草地。于是大声的叫他们上来,搭好帐篷,老天爷已经咩咩乌鸟!晚饭、闲扯、睡觉、一夜无梦,也有人一夜未眠。

早4时,与独品钻出帐篷,上山顶一看,呆。下山,当闹铃、登顶、开拍(下面就看图片了)。

7时,暴雨如注,收拾行装,下山、湿身、多次有惊无险,就不赘述了。

再次感谢影像网和这次活动组织者,感谢茶场老板的盛情款待。

最后,感谢和偶一起上山的影友们!你们是最棒的!!!

鹰盘山云海全景图

杜鹃花开

劲松苍莽

巨石

乱云飞渡

个人文集  个人精华

请各位老师拍砖!

个人文集  个人精华

拍得非常漂亮欣赏学习 !

个人文集  个人精华

这天我退缩了,佩服你们一行人的毅力!

个人文集  个人精华

额。什么都是神马浮云。。。一切的一切都在眼前。。呵呵,给力!大片终于出炉了。。

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

谢谢马老师这一路的帮助。学习

个人文集  个人精华

老马就是我们的神马,神马来了哪能没有浮云