楼主: 月中散步

爱的距离   [复制链接]

个人文集  个人精华

tour 发表于 2011-5-22 22:11
放心的说你的心里话吧,特约评论员既然是点评作品的,应该发表什么观点是评论员个人对作品感受的直接描述 ...

是的,大家都在洗耳恭听,因为大家都是一家人
用双眼去发现美,用单镜去留住美。

个人文集  个人精华

沈伟林 发表于 2011-5-17 11:05
这才是真正的好创意,独具一格、非同一般的镜像摄影

完全赞成!有活力的好作品,应该加精鼓励,可惜我没权力!

个人文集  个人精华

看了以上一些评论觉得大家说得都没错,可评论的艺术方式不太妥哦,少些火气,多些诚挚,效果大不一样,就这组作品来讲尽管还可尽善尽美的地方很多,可也却是近来人像摄影栏目中一组质量较高的作品。尤其楼主也是我的好友!

个人文集  个人精华

回复 心翔 的帖子

我完全赞同您的观点!但是就有一家人中极个别的别有用心的评论片子,确属捣乱!

个人文集  个人精华

好作品!

个人文集  个人精华

回复 威尔 的帖子

回复《**影像》特评员的几点看法

这几天忙于其他事务,没上网。有朋友告诉我,因为我的一组镜象摄影《爱的距离》而引发了摄友之间的不少争议,感到很是好奇和诧异。为此,匆匆把我贴在**影像上《爱的距离》及所有回帖看了一遍,我想,既然是因我的帖子而引发的争议,作为当事人至少也应该说上几句:

一、此所谓的镜象摄影是初次尝试,有许多不尽如人意的地方,有很多摄友提出了很中肯的建议,(说明一下,《爱的距离》 我分别发在沪上的包括《**影像》在内的多家摄影网站,其目的就是想多听听不同的意见和建议,以便在今后的创作中不断改进和提高)**影像的快点咔嚓tour,迪派的飞翔老师等都提出了很好的建议,我都一一铭记在心,并由衷地表示感谢,在**影像《爱的距离》回帖24楼我已经表达了我的感谢之意,在此不再重复。

二、时隔多日,**影像特约评论员威先生,不知何故被冒犯,火气冲天,并出言不逊。正如飞翔老师所言‘评论的艺术方式不太妥哦’。(原话如此) 朋友的回帖真的令人费解、诧异和看不懂。我想,作为一名评论员,有责任有义务去实事求是地去点评摄影作品,不是专家也应该是高手,而威朋友说自己“本是菜鸟不怕喷”,我就不懂了,《**影像》怎么会让一个“菜鸟”担当评论员的重任,这不会是在开玩笑吧。但愿是威先生自嘲或是自谦之词。

另外,如果评论员有针对性的点评,大家会因为得到你的真诚帮助而感谢,为什么要“喷”你呢?还有就是威在回帖之前就已经意识到了回帖的错误和预料到会引来众多摄友的“喷”,所以就把话说在前面。如果真是这样,那就更不对了,既然已经认识到了自己错误的回贴,那为什么还要一意孤行呢?唯一可解释的也许只有威自己心里最清楚了,(就不在此点穿了)。

三、威口口声声说对我本人没有人身攻击之意,其实对我来说,攻击也罢,不攻击也罢都无所谓啦,我一个老朽经历过太多的风风雨雨和是是非非,只要是真诚、善意的点评甚至批评,都会洗耳恭听。但是威朋友说:这套前期已经感觉不出来了,但就后期和审美,需要改善的地方很多很多。那又为什么不一一把需要改善的不足之处点评出来呢?我看其意不在点评,而是另有意图!作为一名评论员职业操守和职业道德在那里??(评论员可能不是你的职业,但是评论员的行为准则应该要遵守的)

四、威在后面的回帖中说到自己多嘴了,并致谦,致谦就不必了。说多嘴也不对呀。点评作品就是要多嘴,真如**影像your所言‘放心的说你的心里话吧,特约评论员既然是点评作品的,应该发表什么观点是评论员个人对作品感受的直接描述’。评论员就应该实事求是的直接描述作品存在的问题,并提出建议,建议威先生不要夜郎自大,有必要浏览一下沪上其他的摄影网站特评员的作品点评。廖廖数语,有指出问题又有改进建议,很精到。

五、摄影作品有其特殊性,也是仁者见仁智者见智,作者的审美情趣也不可能相一致,创作的作品风格也因此会千姿百态 。审美情趣有差异很正常也是允许的,不可能要求所有的作者保持统一的创作风格,更不能因为对作品风格或作者的审美情趣不喜欢或者不对自己口味就认为是不好的而“棒杀”,对自己口味的作品风格或情趣就认为是好的而“捧杀”。“棒杀”和“捧杀” 两者偏颇都不可取,不能以自己的喜好作为点评作品的依据,更不应该在艺术上有“门户之见”。可以试想一下,你对别人的风格情趣不屑一顾,同理,别人也可以对你的风格情趣不屑一顾。

**影像影评论员负责任地点评作品是你的责任所在,这样也有利于促进网站作品质量的提高。同时,精彩的点评也是所在网站的一道靓丽的风景线,还望朋友三思,不要辜负了《**影像》对你的期望和广大摄友对你期盼。

最后,佩服威尔朋友的“一秆子扫了一船人”的勇气。

(月中散步)

写于炼石斋灯下

附上《爱的距离》及所有回复链接:http://www.199u2.com/forum.php?mod=viewthread&tid=89290&extra=page%3D1&page=1

个人文集  个人精华

看了月中老师的帖子,非常有感触;作为网站的特约评论员不是谁都能担当的,也不是可以在别人的帖子里不痛不痒地说上要有改进的但没明示要有何改进的话。正如前面各位老师说的,有意见尽管提出,大家都是一家人,真心的帮助对月中老师还是其他摄友都是有益无害的;而很随意的行为只会损害众多摄友的心,因此上奉劝这位评论员对待他人一定要心连心,把大家当作一家人看待。
用双眼去发现美,用单镜去留住美。

个人文集  个人精华

不晓得 发表于 2011-5-25 09:42
看了月中老师的帖子,非常有感触;作为网站的特约评论员不是谁都能担当的,也不是可以在别人的帖子里不痛不 ...

我还是坚信一代伟人毛泽东的话:“人民大众开心之时,就是反革命分子难受之时”。

这句话意义深远啊!

个人文集  个人精华

特约评论员

<null> Please delete.thanks

<null> Please delete.thanks

个人文集  个人精华

目前大家希望能欣赏到特约评论员的优秀品让大家学习。