【纪实】三年回顾和感恩(一)   [复制链接]

武林至尊

上海站-站长

个人文集  个人精华

三年回顾和感恩(一)

在旅游与摄影迎来三周岁生日之际,我怀着感恩之心,谨向所有关心、帮助旅游与摄影的老师和朋友们表示由衷的感谢,特别是对历任管理团队成员给予的无私付出和支持表示崇敬和感谢。同时,要感谢原腾讯城市达人总管理组和U2影像网总部对我的大力支持和帮助。

旅游与摄影是“无心插柳柳成行”。2010年10月3日夜晚,我收到了腾讯城市达人总管发来的一个邮件,邀请我建立一个城市达人兴趣组,并随附了创建链接和验证码。我作了一番思考后,按照邮件中的操作提示,把所要创建的兴趣组名称一栏中输入“旅游与摄影”,等我按提示一步步完成操作,点击“确认”,转入城市达人“旅游与摄影”兴趣组论坛时,时针已经转过10月4日零点后。所以在城市达人旅游与摄影创建日期一栏中显示的时间是2010年10月4日。当时,我没想到旅游与摄影兴趣组会发展到7400多人,也没想到会成为城市达人**优秀兴趣组。

在创建之初的第一个月里,旅游与摄影的成员主要来源于我在网易博客中认识的七、八个博友。由于爱好兴趣相同,大家在晚上把拍摄的照片和撰写的游记发到兴趣组论坛上,帖子也不多,但相互跟帖很认真。这里要特别提到首任管理员小鸟,她是我在网易博客上认识的最早的博友之一,她担任管理员后,很投入,很认真,在她帮助之下,旅游与摄影开了自己的群,组织了前往崇明的首次线下拍摄活动。接着羁翁大哥加入了旅游与摄影,大哥在国外拍摄了许多的风景照片,更令人敬佩的是羁翁大哥的跟帖很有大侠风范,虽然大哥当时在国外,无法与他相见,但我感觉他是一个难得的管理员人才。在QQ上几番交流后,大哥欣然答应出任管理员。从此,旅游与摄影如虎添翼,一个是认真心细的小鸟,一个是如同猛将的羁翁,有了这俩位得力助手,兴趣组的活跃度节节上升,不到3个月,旅游与摄影成员扩大到了500多人。当时,我没有经验,担心人多会多事,于是,我把加入兴趣组的通道关闭了。

讲到旅游与摄影的发展,就不能不提到2011年6月26日下午在大宁绿地组织的线下活动。这次活动是我们组织的首次大型活动,参加的摄友达到了100多人。在这次活动中,我有幸认识了阿汤哥、北冷两位老师和薄雾、戴维、朋友缘、白咖啡、言西早等一大批朋友。这次活动也让我有幸认识了蝶衣文舞,她是从崇明一早赶来参加活动的,当时她给我的印象很文静----如同她的网名。虽然她是用卡片机拍照,但发帖时,那一段段秀丽、真切的文字介绍感染了我。在交流中,我又发现蝶衣文舞为人低调,虚心好学,受到委曲时也从不计较。没过几周,蝶衣文舞出任我们的二群管理员,后来又成为兴趣组论坛的管理员。现在,她已经是我们元老级的管理员了。

这次大宁绿地活动后,旅游与摄影每天有50多人加入,队伍一下子增加到了2000多人。身在国外的羁翁大哥,建议我不要发展过快,于是,我与管理员们商量后,又一次停止了新成员的加入,并着手开始建立一些管理制度。(待续)

2011年3月19日,由小鸟领队的崇明岛“一日游”观光摄影活动(第一次线下活动合影照)

2011年4月16日,组织的松江“一日游”观光摄影活动,这是我们组织的第二次拍摄活动,也是我自己参加的第一次活动。

松江活动中的娘子军风采

2011年6月26日,“相聚大宁”大型摄影交流活动

大宁活动休息时的花絮照片

参加大宁活动的我们旅游与摄影的首位模特。

个人文集  个人精华

沙发欣赏和支持,

个人文集  个人精华

涓涓细流。。。汇聚成浩瀚大江。。。可贵的第一步。。。迈出来了。。。一步一步。。。坚定不移地向前、向前、永远向前!
追求  真  善  美。。。

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

看到个熟悉的。。。

托尼赵

托尼赵

个人文集  个人精华

这有点像从“一大”到井冈山了。

个人文集  个人精华

回顾过去展望未来我们的旅游和摄影俱乐部一定会越办越兴旺!

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

美好的回忆

祝贺旅游与摄影越办越好