楼主: 影之天空

[原创]芝华士人生 [复制链接]

个人文集  个人精华

[em10][em10][em10]新手吧!拍成这样11还叫好!1晕[em10]

个人文集  个人精华

嘿嘿,同意楼上的说法

个人文集  个人精华

真的是毫无特色可言……

个人文集  个人精华

你们所谓的酒是怎样呢?什么样的酒能喝呢?

不知道各位高手能否,给个光位图,应该怎么样布光,

能拍好酒呢?

个人文集  个人精华

[推荐]《放手》刘彬 最新单曲

以下是引用影之天空在2006-4-10 11:26:03的发言:

你们所谓的酒是怎样呢?什么样的酒能喝呢?

不知道各位高手能否,给个光位图,应该怎么样布光,

能拍好酒呢?

要拍出好的酒,就应该知道酒的特性。那就是透和亮,我想没有人会想看到浑浊的酒,即使这个酒本来是混的,你也得拍出“好”酒来。更何况芝华士本来就是有名的酒。

再来就是拍的问题。要拍出酒的透度,光线的布置和分配是很关键的。

你的作品,酒瓶光线,右边打到了,左边呢?酒瓶的左边的光打散了,

再来就是酒的色泽和光泽度的问题。
在拍之前,先找一个金色的泡沫板,剪成比酒瓶略小的模型,注意略小一点,模型一定要做好。
拍的时候把他放在酒瓶的后面,角度要具体调,正前方透过相机要看不到模型。这个板子是用来反光用的,当光线打在模型上,再反射到酒瓶上,就能打出酒的色泽和亮度,不会浑浊了。
至于拍的时候怎样布光,呵呵,你拍的时候打了几台光?2台?
要拍好酒广告,至少要4台灯,
在酒的两侧个一台,位置相对,或者一台稍靠后,打在酒后面的模型板上,另一台打在酒瓶另一侧。主要是勾画出酒瓶的轮廓。
酒的上方打个顶灯,再在酒瓶的前方布个反光板,顶灯不需太强,这样光一反射就照在标签上。
有专门的工作台的话,在酒瓶的下面再安个灯,效果就更好了。
你的那个是从酒瓶的后面打的,效果不是很好。
光差不多就是这样打的,拍酒的话,光线实际上很难掌握,要不断的调整和尝试。
呵呵。

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

个人文集  个人精华

实际上拍酒,还有另一种方法,上面说的亮边的拍摄方法,就是将酒瓶的轮廓加亮。还有一种就是暗边的拍摄手法,将酒的轮廓拍暗,效果也很好。就象我发的那个图片。

这种拍摄的方法是,将光直接打在背景上,通过背景光的折射来达到酒的透和亮的效果。光的亮度具体调节

这里注意是拍的时候一定要是小光圈,范围只限在酒的周围,其他地方不要有光。

还有就是光一定要打圆,越圆越正就越好。

也可以在酒的上方加一个顶灯,使酒的标签清晰。(如果有的话)

这个就是直接映在酒瓶上的,呵呵。

个人文集  个人精华

多谢!多谢!向你学习

[em04][em09]

个人文集  个人精华

哈哈,不客气!!!!!!!!!!

[em06][em06][em06][em06]

个人文集  个人精华

[em01][em01]
做人要厚道,看帖他回帖!

个人文集  个人精华

锦绣江山游 奥运我同行----布兰卡网行摄**迎奥运 http://www.blanca.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=164&ID=263907&page=1