楼主: 童心未泯

[原创]刘从云,晃眼一个姜培琳 [复制链接]

个人文集  个人精华

又看到楼主的片子了,楼主的名气日益上涨啊,片子就像在拍电影很有感觉

个人文集  个人精华

支持一下.

个人文集  个人精华

佩服楼主对光线的控制! 很好的效果/[em02][em02]

个人文集  个人精华

QUOTE:
以下是引用童心未泯在2007-10-31 22:02:00的发言:

自己搞摄影3年,真正只见过的摄影前辈只有吕玲珑一人,半月前又见到他时,他把我的脑袋洗惨了。因为他不喜欢拍MM,只喜欢拍风光及人文。

风光摄影的都是疯子,.独行侠加偏执狂,自以为是,拍一些破花破草,一无是处,背上相机不是青海就是西藏,出了炫耀自己的器材以外,摄影理论用光基础什么都不懂.像个流浪汉一样,游走四方,喜玛拉雅山亘古不变,十年也不会长一寸,年年拍也不会有太大的变化.而一个人十年的变化可以说判若两人.而人像摄影要用灯光,讲究沟图,造型,化装.拍摄的时候还要调动模特的神韵, 人像是最易入门,但最难精深,///

个人文集  个人精华

不错

个人文集  个人精华

以下是引用童心未泯在2007-10-31 22:02:00的发言:

自己搞摄影3年,真正只见过的摄影前辈只有吕玲珑一人,半月前又见到他时,他把我的脑袋洗惨了。因为他不喜欢拍MM,只喜欢拍风光及人文。

风光摄影是一些傻冒没文化的独角兽,派新闻缺乏敏锐的视角及时的判断.拍纪实吗搞不懂又看不到深度,拍广告吧又不懂用光,拍人像呢?不知道构图神态?

所以只能被边缘到风光.被边缘了还自以为是艺术家,因为那座山那条河是长久不变的,今天拍一次,明天可以再去拍一次,

一个场景.从大清早架起相机,一直等到傍晚拍了一堆片子,挑出一张可以凑合着看/就以为自己不可一变,

关键是国内很多影有聚会上,不知道主办单位的脑袋是不是被驴踢了,还是被门挤了.请一些风光摄影师来讲大课,个别摄影师甚至讲到这张片子拍得如何辛苦拍了几天,直到把人听傻,还误以为摄影就是几天拍一张片子,

用愚昧的态度,今后进了傻冒式的摄影道路,误人子弟/害人害己.使多少摄影人坠入不劫不复的摄影深渊.

偶以为风光摄影,不应算在摄影行列.而应该由地质勘探人员来兼任,勘探资源时,顺便记录一下地.交给旅游局用做宣传工作.

楼主真是明智啊,没有被洗脑,