楼主: 魅力阿汤哥

美国旧金山之旅(1)   [复制链接]

个人文集  个人精华

美国旧金山之旅(1)

洛杉矶至旧金山相距约300公里,我乘大巴从洛杉矶往北行驶,沿着著名的一号

公路一路奔向旧金山。沿途一望无际的美国西部农场风光、依山傍水的小镇风情

很是让人心情愉悦。而碧波无垠的太平洋更是让人心旷神怡。要知道这可是沙漠

地域的加州风貌啊!唉!而如今我们炎夏子孙赖以生存的神州大地却是尘暴施虐

、雾霾笼罩,大自然为啥这么不公平呢?答案不用说大家都知晓。闲话少说,先

看美景爽一把好心情!

个人文集  个人精华

丹麦村

丹麦村位於美国加州中部圣塔芭芭拉县境内,距洛杉矶130英里,是一个具有典型

北欧风光的纯朴、袖珍小镇,小镇内有图画般的丹麦式建筑、丹麦风车、丹麦食品
、葡萄酒及丹麦特色工艺品。丹麦村的名字Solvang在丹麦文中的意思是“阳光满
溢的田园”,而这个小镇也确实是整年天朗气清,为此吸引了不少游客前来观光。

个人文集  个人精华

赫氏古堡

郝氏古堡坐落于美国加州中部海岸,位于旧金山和洛杉矶之间,这座豪宅不仅是加

州历史地标同时也是美国的国家历史地标。郝氏古堡是美国报业大王威廉.伦道夫.

郝斯特前后花费了28年时间建造而成,主建筑有西班牙教堂的影子、墨西哥和加州

古老建筑物的风采,建筑的式样混合着赫斯特独特的欧洲和地中海区的建筑风格,

艺术收藏品让赫氏古堡在艺术价值上立于不败之地。尽管位置远离市中心,但它每

吸引大约一百万的游客前来参观。

从古堡山坡远眺美丽的蒙特利海湾

个人文集  个人精华

加州最美丽的海湾——蒙特利湾

到了郝氏古堡,导游给大家出了道2选1的选择题:时间2小时,1,郝氏古堡  2,蒙
特利海湾。我只能忍痛割爱的选择了 2,  加州最美丽的海湾 —— 蒙特利湾。因为
摄影人更钟爱大海!呵呵!欣赏了下面的照片,各位看官一定会认可阿汤哥的艰难
选择啦!

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

天地一家春 发表于 2014-8-21 12:16
你说美国好就美国好,美国也确实挺好,可是为什么要把**贬一通呢?每个国家有每个国家不同的情况,有可比 ...

谢谢“天地一家春”好友对阿汤哥摄影作品的认可!

每一个人对事物的认识就好比摄影的取景,不同的角度,同一件事物每个人都会有不同的观点,很正常!

说到生态环境,大自然赐予人类的环境的平等的,美国、加拿大和欧洲等国家良好的空气质量与生态环境大家有目共睹,就是曾经的雾都伦敦如今也是蔚蓝的天空,清新的空
气,(但是其治理污染时间是漫长的,付出代价也是昂贵的!)而我国大部难得一见清澈
的天空,雾霾严重那是不争的事实,这是大规模基建和成为世界加工厂产生巨量污染而酿
成的苦果,它不仅仅影响当代人的健康,也危害我们的子子孙孙!作为摄影人我们在自己
的国家能拍到蓝天白云的好天气屈指可数,“天地一家春”好友应该也有同感吧!

摄影作品运用对比手法才更有深度!我们摄影人有责任通过镜头描绘美好江山,更有责任记录恶劣的生存环境,通过对比,找出差距,呼吁全社会正视现状,加强环保意识,发展低碳经济,还我一个朗朗乾坤,因此我认为不能以国情为由回避严峻的现实!笔者也不认同有贬低祖国之意!

个人文集  个人精华

天地一家春 发表于 2014-8-29 21:47
呵呵,阿汤哥,首先谢谢你的大度,上次我写贴子的时候口气急了一些,点了出去后我想删改一下也没办法,没 ...

呵呵!还是那一句话,对事物的认识不同必然会有不同的观点。很高兴我们能在一起就此话题继续探讨与辩论,但不必假设对方是何职业或称谓 “伪高层次”者等界面不够友好的话语好吗?我仍坚信绝大多数的同胞是不会愿意整日沉浸在雾霾弥漫之中而津津乐道的!而且也可喜的看到新一届政府正在加大整治污染的力度。因为雾霾将危害几代人的身心健康!不可否认,改革带动经济迅猛发展的同时,也带来大量的粉尘与废气的排放,但那不是必然的! “你是要蓝天白云空气清新但国家落后生活困窘呢还是暂时雾霾一阵以后咱们国家就富强了呢,”个见:蓝天白云不一定贫困;雾霾也不一定会带来富强啊!这之间没有关联。总之,有一点我们的观念是相同的,那就是希望我们的国家繁荣富强!

个人文集  个人精华

天地一家春 发表于 2014-9-2 09:15
你好好看看这段话——

http://www.sxdaily.com.cn/n/2013/0306/c142-5087627.html

嘿嘿,辩论到此结束  谢谢你对阿汤哥摄影作品的认同!