新疆白哈巴 [复制链接]

个人文集  个人精华

剑龙--这种曾以“两个脑子”而闻名于世的恐龙,在侏罗纪晚期繁盛了一个时期,于白垩纪早期绝灭了。如今,我 ...

个人文集  个人精华

绝望的笑容 发表于 2011-9-21 11:44
很浓的秋意,看着让人心动,但又远隔数千里。后期过度可以稍微再好一些。

后期处理有几个问题比较纠结,愿问其详【比如过渡问题、片子总感觉不细腻、传到网站后片子发灰等问题。。。。。】
剑龙--这种曾以“两个脑子”而闻名于世的恐龙,在侏罗纪晚期繁盛了一个时期,于白垩纪早期绝灭了。如今,我 ...

个人文集  个人精华

文龙 发表于 2011-9-21 12:40
一般说来,引起照片“发灰”的因素有以下几种:

1、 使用低档数码相机或者单反数码机使用低档镜头 ...

谢文龙老师,顿悟了好多问题。不过我的问题是片子在我调整的时候自觉很漂亮了,但转换后上传到网站就觉得发灰,一直不知道是何原因,当然校正显示器是一个原因,在文件转换方面是不是还有其他原因呢?同样的片子我看你的片子就很靓丽。除了老师讲的相机和镜头的物理原因外,前期拍摄和后期调整都跟片子的清晰度、通透性有很多关联,请文龙老师继续指教