楼主: 金禅思语

致亲爱的U2网友兼谈活动的二三事   [复制链接]

个人文集  个人精华

集体活动就是应该有秩序一些。
对于我们新手来说有些东西还是理解得不够透彻,有什么不对的地方还请大家提出来,这样才能进步嘛~
谢谢楼主的建议,希望大家对于刚入门的新人多指导一下。

个人文集  个人精华

很多新手镜头一般,用的是套头速度跟不上,只能加闪光,情有可原。
可是很多玩了很久的还金圈红圈加闪光,还罩上个柔光罩,实在太不懂恒定光摄影啦!
以后版主发活动,请提示下大家:坚持带闪光灯拍照者,收费100,请大家喝茶!

个人文集  个人精华

回复 32# 孤月

坚持带闪光灯拍照者,收费100,请大家喝茶!

这条好啊

那么我们去拍摄得时候,不用买水了,哈哈。

个人文集  个人精华

所谓“无规则,不成方圆”,真的有必要设定一些事项条例,不然大家都不会自觉去对待每一次活动的。

个人文集  个人精华

说点针对活动的具体要求:
      1、在这次拍摄活动,u2已经提供了很好的灯光设备,但在拍摄中发现,还是有很多人在色温的设置上处于自动位置上,完全无法根据实际的要求设置正确的色温,这就无法获的良好的拍摄效果,更有一些人使用自已的内闪、外拍灯、更是造成了光源的混乱,影响了其他人的拍摄,要求以后这种场景灯光、禁止使用外拍灯。
      2、在拍摄过程中由于是群拍,摄影师与模特之间应该有一定的距离,这样有利于模特消除紧张感觉,可以充份发挥模特自已的情绪和动作,也利于摄影师之间的协调,不会造成个别人影响了其他人的拍摄机会。  
      3、由于人多拍摄地毕竟有限,每个摄影师在找角度满足自已拍摄的意愿的同时,要求既要考虑自已,也要看是否影响别人,比如是否档住灯光,自已给别人留下投影,自已给大部份人当背景,
自已的拍摄形为是否干扰了模特,…也就是说应该想到自已的同时、也想到大家的利益、创造和谐的拍摄环境。  
上面的话是我上次仁本摄影活动的总结帖就提出来的,应该同这网友说的有共同的地方、这是一个老问题、关键是怎么引起大家的重视,怎么在每次活动去引导他们克服,让他们懂的该如何去做、我想这就要大家共同努力,慢慢的成为一个共识、到那时候就水到渠成、自然解决了!

个人文集  个人精华

感谢U2为我们搭建了这么好一个提高摄影技术的练习平台,由于参加U2活动的影友人数越来越多,如何在给大家提供丰富多彩的拍摄主题的同时,还能让大家的摄影水平得到逐步提高,确实是我们活动组织者正在思考的问题。

这封由影友写的活动感言,其实道出了大家的心里话。维护现场拍摄秩序,是每个影友自身素质的表现,自己想靠近模特拍摄的时候,应该考虑一下是否影响到其他影友的拍摄,这是大我于小我的关系。至于是否使用机顶闪光,我认为可根据影友自己的喜好而定自由选择。不过各位影友应该在业余时间多钻研摄影技术技巧,至少能够认识U2几种常亮灯光的大概色温范围,不至于任何情况下都是一个自动白平衡模式在拍摄。但是在U2现场人员精心布置好灯光的情况下,如果一味使用自带光源,可能会错失很好的一些现场光拍摄机会。当然,如果能够巧借现场光线加上自己的闪光灯布置,两者相结合,则不失为一些更新的尝试。
http://blog.sina.com.cn/fxprocn

个人文集  个人精华

回复  孤月

坚持带闪光灯拍照者,收费100,请大家喝茶!

这条好啊  

...
咖喱辣椒 发表于 2010-11-15 23:28

我也同意此说法,同时也希望各位能通过我们这个平台让自己的摄影水平越来越好。
永恒的经典都趋于简约,真实的生活都趋于平凡。

个人文集  个人精华

至于是否使用机顶闪光,我认为可根据影友自己的喜好而定自由选择,这句话我觉得不能推广!因为:
在u2已经布好灯光的情况下、除非是你一个人拍摄、你想用机顶灯那是你自已的选择、如果是很多人拍摄的情况下、我不主张有人用机顶灯、道理很简单、拍摄过程无法分一、二顺序拍摄、不同的位置不同的角度、也许你拍的瞬间、我也刚好按上快门、这样你的闪灯对于我来说、就是一种另外光源的影响、造成我的白平衡不准确,所以我反对,这点人像十杰:许峰老师也说过、他是坚决反对在群拍、有布置u2灯这种场合用机顶灯,还要求坚决禁止使用!

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

呵呵,好一个精华帖,引得版主们都来了,字字珠玑,漂亮