深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网

标题: 关于外域文化 [打印本页]

作者: 李智军    时间: 2008-5-6 09:14:00     标题: 关于外域文化

今早开车上班,因为内急停车在一个商业区找WC.去到3个**餐馆,都被告之没有设施.情急之中,心里憋着一句话:"那你们就不需要排泄吗"?差点没说出来.只好求助保安,被指引到肯德鸡大厅内.问题解决后,我深深的感激肯德鸡--这个美国人开的企业.如果这就是美国文化使然的话,我要说:我喜欢美国文化.

作者: 灰姑娘    时间: 2008-5-6 11:07:00

不赞成楼主所言,要清楚一点,肯德基仍是**人在经营。我也经常借用肯德基的WC,那是因为肯德基自由的经营方式,你进入他的餐厅,是没有人特别接待的,要知道,正因为此,在肯德基经常发生丢失财物的事件。任何事有利有弊。

不能因为你一人有惠于斯,就完全的崇拜美国文化,**“礼仪之邦”也不是枉得的!

个人看法,得罪处见谅!

作者: 李智军    时间: 2008-5-6 13:52:00

厕所文化是基于人性关怀的。您说的“不是枉得”恰好输于此,应该正视**文化了。

作者: 李智军    时间: 2008-5-6 19:21:00

年轻时,遇“批林批孔”运动。一位团员小姐在批判林彪时说,林彪总说,你们要关心国家大事。。。。。。难道你(指林彪)就不关心了吗?她这一席话,使当场所有的人楞住了。

肯德基里开放式的WC,和食客财物经常丢失有什么必然联系吗?难道情急之中,到处乱找WC的人,偷盗率会比一般人高吗?我也愣住了。

作者: 大明    时间: 2008-5-9 16:17:00

肯德基提供的方便是有目共睹的 喜欢这样比较人性一点的方式 但是说到喜欢美国文化就另当别论了
作者: 灰姑娘    时间: 2008-5-9 17:55:00

QUOTE:
以下是引用李智军在2008-5-6 19:21:00的发言:

年轻时,遇“批林批孔”运动。一位团员小姐在批判林彪时说,林彪总说,你们要关心国家大事。。。。。。难道你(指林彪)就不关心了吗?她这一席话,使当场所有的人楞住了。

肯德基里开放式的WC,和食客财务经常丢失有什么必然联系吗?难道到处乱找WC的人,偷盗比率会比一般人高吗?我也愣住了。

我看了半天,愣住了!

是谁比较缺乏逻辑啊?难道我说过到处乱找WC的人会顺手牵羊吗?我恐怕只是讲,餐馆的自由可以让需要WC的人随意出入,那也必然可以使某些人有可乘之机。

我不想批评美国文化,也不会崇拜美国文化。恕我无知了!

作者: 李智军    时间: 2008-5-9 21:01:00

QUOTE:
以下是引用大明在2008-5-9 16:17:00的发言:
肯德基提供的方便是有目共睹的 喜欢这样比较人性一点的方式 但是说到喜欢美国文化就另当别论了

楼上朋友,你区分得细了点。这里讲的美国文化,主要指的民族精神,而不是美国国会的决议。此外,作为老百姓来说,“爱屋及乌”情结也是每每发生的。这点值得我们深思。

作者: 灰姑娘    时间: 2008-5-10 12:52:00

作为一位老师级的人物,真是要谨言慎行,客观唯物,可不能象小市民一样玩“爱屋及乌”的小情结。

在奥运前夕,**人民高呼:“支持**,爱我**,**最棒!”的时候,您偏要讲什么“喜欢美国文化”,言下之意就是不喜欢**文化,并且还要说**的“礼仪之邦”是枉得的,小心会有人在背后扔砖头哦!

还有哦,令您发此感慨的起因只是在肯德基用了一下WC,好象**的商场、超市、酒店以及**人传统的“面点王”、还有一些快餐厅也可以使您行此方便吧!就因这一小事,称为喜欢美国文化,题目太大了,说实话,我当时看到这个标题的时候,确实以为您老会有什么高谈阔论,拜读后,着实让我失望了一把,建议标题不如改成“美国的厕所”或者“感谢肯德基的WC”之类,一但冠以“文化”二字,就不是三言两语能说清楚的。

年轻的老人家,真是值得我们深思啊!

作者: 李智军    时间: 2008-5-10 20:21:00

我郑重宣布,我是一个合格小市民。并劝导“灰姑娘”,不要把‘老师级’或自己太当回事。
作者: 灰姑娘    时间: 2008-5-11 10:16:00

有句话说:“自己都不把自己当回事,就没人把你当回事。”

禅语曰:“我即是佛,佛即是我。”

**有个词叫“自重”(说到这,我不得不惊叹,**文化博大精深啊!)。

“灰姑娘”不甘做小市民,“灰姑娘”有傲骨,但绝不乏虚心。

作者: 李智军    时间: 2008-5-11 18:08:00

灰姑娘把本来可以商榷的话题,引向了歧途。遗憾之。

作者: 李智军    时间: 2008-5-12 04:26:00

我用自己的偶然经历想说明以下问题:(在此向灰姑娘道歉,因为内急,我不可能按你推荐商家的名单一一光顾、体验它们。不好意思了。)

1、**文化有自己的缺憾之处;

2、**文化必须学习别民族文化中可以借鉴的部分;(这从“五、四”运动就开始了)

3、指出“廉价爱国主义”的危险,即在我们还没有发达以前,空喊"**最棒"的口号。熟不知,许多国家在我们前面,已经“最棒”过了。

说到小市民,真应该大书特书了:

1、“小市民-----城市自由平民”阶级,曾是伟大的资本主义革命的温床和土壤;

2、小市民是使国家机器得以正常运转的主要力量;

3、他们也是佛庙寺院得以万世烟火供奉的主要“施主”;

4、“国民舆论研究”也不能把小市民排除在外。

所以,本人认为能当上个小市民,真是老幸福了。我要牢牢守住这个位子,给多少钱也不换。

说到佛及佛义,本人没有研究。因此,决不敢象灰姑娘“吾即是佛”那样,替佛代言而评论天下之事。但是,“吾佛慈悲”这句话,被我解读为佛是很会来事的,尔后逐渐产生了对佛的好感。如果他(她)经常象灰姑娘那样,动不动就叱责小市民,而且是还先奉送一顶“老师级”的纸帽子再斥责之,我怕他(她)们的寝室里会断了香火呢。

作者: 李智军    时间: 2008-5-12 04:50:00

在奥运前夕,**人民高呼:“支持**,爱我**,**最棒!”的时候,您偏要讲什么“喜欢美国文化”,言下之意就是不喜欢**文化,并且还要说**的“礼仪之邦”是枉得的,小心会有人在背后扔砖头哦!----灰姑娘言

因此,我要告诫你,说话要注意身份。

以上是转载某君寄给我的“左轮枪子弹”。我国“文字狱”时代已经过去。你这样做“有人在背后扔砖头哦”的联想,是很3K党的。过去有个帽子公司叫“四人帮”,他们经常使用整人的方法就是,根据“。。。的时候”,再替人免费分析“言下之意”,并且向有关部门暗示“问题”的严重性。此招不新鲜,是很不得人心的。所以,我是不给你发恶意中伤专利证书的。

我非常幸运,我赶上了好时代,窗外是阳光明媚。

2008年5月12日凌晨

作者: 李智军    时间: 2008-5-12 16:10:00

永远的站在小市民的行列里,说朴素的道理,这就是我的自重观.

作者: 五四    时间: 2008-5-21 12:31:00

肯德基、麦当劳在四川汶县发生特大灾害时,没有任何行动,我看不到人化性的一面,难道这就是美国文化?

作者: 李智军    时间: 2008-5-22 02:32:00

五四说话太会演绎了。我发表这篇议论时是5月6日14:00,我们的这场天大的灾难时间是5月12日14:28。说到国际援助,我觉得应该不卑不亢;捐献者,当然是朋友;没捐献者,也是朋友,反正是不要轻易树敌。国难当头,国人捐献是义不容辞的;但对外国人就不能这样要求哈。不知我说清楚没有,五四。
作者: 黑色世界    时间: 2008-5-22 11:29:00

最近一直在看新闻 成天含着“人权”“人道关怀”的人 在地震灾难面前他们怎么没有体现他们的人道关怀 有些国家甚至都还幸灾乐祸!
作者: 苍茫大地    时间: 2008-5-22 12:33:00

为了一件小事情就片面的称为人性关怀,称为文化。我们为什么不能用另一事件佐证,肯德基、麦当劳挣了国人多少钱?却连一些支援的痕迹都没有,这就是美国的人性关怀吗?危难之中见真情!我们可以不去要求,但也没有看到楼主所称之的人性关怀。

看过一部影片,基督徒在贫困的地区给**人发粮食、买他们的孩子,是为了让他们信基督,而他们的目的不是真心的帮助**人,只是为了从“精神文化”上腐蚀**人,美国一直冠以“文化”在收买人心,所以,国人可不要被一些小恩不惠所迷惑!

作者: 李智军    时间: 2008-5-24 16:57:00

作为普罗大众,他们的确是从小事看起的,这真的不怪他们。他们就是在无数无尽的小事中,艰难的生活着的。至于说到外国企业在**的经营,并居然敢赚取利润问题,我想这是国际商贸来往。相信我们的海尔冰箱(可惜能卖给他们商品少很少),估计也是要钱来买的。至于国际援助的事,就更复杂了。我们以后再聊。好吗?

作者: 李智军    时间: 2008-5-24 17:55:00

国际社会对**落后的认识,从来是分物质的落后和精神的落后的。比如:盲目排外和崇洋迷外都是落后意识,用影视作品来判断一个宗教的教义,更是要不得的。

欢迎光临 深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网 (http://www.199u2.com/) Powered by Discuz! X2