深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网

标题: 纪实美人像 [打印本页]

作者: cnkn    时间: 2007-1-23 16:55:00     标题: 纪实美人像

不经意.(的想法)

不刻意 (的目标)

不固定 (的手法)

不稳定 (的把持)

很随意 (的拍摄)

器材:理光GR-D  1/2~1/20 手持 慢速闪光同步..GRD不是焦平快门.所以没有前帘或是后帘同步之说.

MD:张MM.感谢ING...天很冷

灯光:美兹 54MZ-4 离机无线引闪....也就是说..右手拿相机..左手举灯.HAA

纪实美人像

图片附件: [纪实美人像] 1IwFydoK.jpg (2007-1-23 16:54:00, 99.39 KB) / 下载次数 0
http://www.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg3NTV8YzM0ODQ5NGV8MTcyNzM2NDE4OXwwfDA%3D

作者: cnkn    时间: 2007-1-23 16:57:00

构图上...更随意..

只要拍"清楚"就O啦啦.

纪实美人像

图片附件: [纪实美人像] UMPSZRjI.jpg (2007-1-23 16:56:00, 107.67 KB) / 下载次数 0
http://www.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg3NTZ8MGI2MjgxMWR8MTcyNzM2NDE4OXwwfDA%3D

作者: cnkn    时间: 2007-1-23 17:00:00

近期..常在思考..

如何理解..简化..

如何用色..色调..色彩再次减化..

纪实美人像

图片附件: [纪实美人像] UMPSZRjI.jpg (2007-1-23 16:59:00, 158.93 KB) / 下载次数 0
http://www.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg3NTd8NzI1YmUxY2J8MTcyNzM2NDE4OXwwfDA%3D

作者: cnkn    时间: 2007-1-23 17:04:00

拍摄的时间很短..

也没说几句话..

纪实美人像

图片附件: [纪实美人像] UMPSZRjI.jpg (2007-1-23 17:03:00, 85.54 KB) / 下载次数 0
http://www.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg3NTh8NmMyN2YyNjh8MTcyNzM2NDE4OXwwfDA%3D

作者: cnkn    时间: 2007-1-23 17:07:00

张MM是甲壳虫酒吧的键盘手.

在酒吧里..小坐..很暖和.

纪实美人像

图片附件: [纪实美人像] UMPSZRjI.jpg (2007-1-23 17:07:00, 108.93 KB) / 下载次数 0
http://www.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg3NTl8YThiN2ZhNzh8MTcyNzM2NDE4OXwwfDA%3D

作者: cnkn    时间: 2007-1-23 17:10:00

<THE END>

纪实美人像

图片附件: [纪实美人像] UMPSZRjI.jpg (2007-1-23 17:09:00, 78.51 KB) / 下载次数 0
http://www.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg3NjB8MDhlNDJlYzN8MTcyNzM2NDE4OXwwfDA%3D

作者: enny    时间: 2007-1-23 20:30:00

第二张的色调构图不错,最后一张的后期学习[em05]
作者: cnkn    时间: 2007-1-24 08:28:00

HEE.最后一张是原图..除了改小.连剪裁都没做过的哟.GEEEE
作者: qstupid    时间: 2007-1-24 09:52:00

不经意、不刻意、很随意——有意思。

最近CNKN都在做些个性化、尝试性的探索么?

作者: 深秋麦穗    时间: 2007-1-24 10:16:00

美丽的文字  有个性

作者: 昨夜吹小风    时间: 2007-1-24 10:27:00

虚化处理得不错,有深邃的视觉冲击

随意带给你偶然的魅力 

我也比较喜欢这种风格

作者: cnkn    时间: 2007-1-24 11:04:00

HEE.希望与大家讨论.

重复以往的"东西",就会显得很拘谨.比如..曾经的PP用光是怎么样的..主灯在哪,补光在哪...光影怎么控制..主体在哪儿..比例如何..等等..

如果抛开以往..一切就会很随意了.

作者: 无所谓    时间: 2007-1-24 11:07:00

QUOTE:
以下是引用cnkn在2007-1-24 11:04:00的发言:

HEE.希望与大家讨论.

重复以往的"东西",就会显得很拘谨.比如..曾经的PP用光是怎么样的..主灯在哪,补光在哪...光影怎么控制..主体在哪儿..比例如何..等等..

如果抛开以往..一切就会很随意了.

我觉得这种随意挺好的喔~至少很好“玩”~~~~~~~~

作者: 对你爱不完    时间: 2007-1-24 11:08:00

看上去和抽象啊

看不出是什么的主题

作者: cnkn    时间: 2007-1-24 11:15:00

一直不喜欢自己的图片.

感觉图片质量很业余.事实上也真的是业余.

虽然摸相机..有很多年..DC..甚至那时..都拼不出.SLR/DSLR

真正学习人像.是从一年半以前看<纽约摄影学院教材>开始..我很用心了..

越发的感觉自己的图片真是不够简洁..真烂!

构图

用光

用色

拍砖有益进步...

作者: cnkn    时间: 2007-1-24 11:20:00

QUOTE:
以下是引用对你爱不完在2007-1-24 11:08:00的发言:

看上去和抽象啊

看不出是什么的主题

是的..

图片少了..述事不清楚.有点尾随美女的嫌疑.HEE

作者: oouu    时间: 2007-6-14 13:24:00     标题: 求教

求教,我一直在给GR-D找一个合适的美兹灯,能介绍一下你那支美兹灯和GR-D的配合情况吗?先谢谢啦!
作者: cnkn    时间: 2007-6-14 16:40:00

我的美兹是54MZ-4I,并且配了三个接脚。

N家/C家和单触点。尤其那个单触点。。一定要的!因为。。只有这个接脚上有同步线插孔(插头样子就象普通耳机~~)。。

我是一手拿GR-D一手拿闪灯的。。用的是无线触发。。

触发器是U2的小灵通。。但我DIY改造过了。。

触发端插在GR-D的热靴上,引发端插在闪灯接脚上。

作者: oouu    时间: 2007-6-14 19:34:00     标题: 再请教一下

再请教一下,那个单触点的接脚是什么型号,用在N机上好使吗?还有,接个闪光感应引闪器在美兹上,然后用GR-D的内置闪灯来引闪的话,能否实现GR-D的闪光功能,比如慢同步、自动闪光暴光?谢谢啦!我特喜欢慢同步,多交流啊! 纪实美人像

图片附件: [纪实美人像] wxFWQYwm.jpg (2007-6-14 19:34:00, 166.72 KB) / 下载次数 1
http://www.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzY1MDh8ZjdhNjA4MGN8MTcyNzM2NDE4OXwwfDA%3D

作者: oouu    时间: 2007-6-14 19:37:00

忘了另一个问题,有GR-D的接脚吗?
作者: cnkn    时间: 2007-6-15 08:39:00

我感觉。。闪光感应同步。。可靠性不如同步线或是“小灵通”吧。就象NIKON SB800 SU-4模式。。。

闪光灯,一个就是色温,二就是输出量。。都要稳定。。拍照片时才有规律可循。

外面有卖的电子触发器,可以接多数闪灯的同步插孔。大约200块左右。牌子我忘了。

美兹是北京丽达做代理,54Mz-4可以配多种接脚,有没理光的待查。

54Mz-4,有A档,是AUTO的意思,闪灯自带感光窗,无需相机TTL,再加上有输出补偿,可以适应很多情况下使用。

作者: oouu    时间: 2007-6-15 14:27:00

U2的小灵通触发器您能帮我DIY改造一个卖给我吗?
作者: oouu    时间: 2007-6-15 14:34:00

54Mz-4理光接脚如果没有的话,在GR-D上用其A档来拍摄应该可以吧?再次谢谢!!
作者: 咖啡流香    时间: 2007-8-28 11:24:00

支持下先~

作者: 非比寻常    时间: 2007-8-28 17:16:00

感觉很一般啊

作者: 黑白分明    时间: 2007-8-30 01:28:00

支持!

偶是第一次看见这样的

很棒

作者: 人间    时间: 2007-9-4 10:57:00

哈哈  学习了  有点看不懂啊呵呵

斑竹能给解释一下吗 谢谢了

欢迎光临 深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网 (http://www.199u2.com/) Powered by Discuz! X2