俊诚科技 发表于 2011-4-27 18:22:52

高手们指点下我(U2 PHOTO FLASH 200W套装拍摄服装)

前几天买了一套 U2 PHOTO FLASH 200W ,但是拍出来的效果很不好。我的相机是 450D。镜头是小痰盂。
这个图是我的灯的布置图。

以下是我拍摄的产品图,虽然惨不忍睹。但是为了让大家帮我会诊。我还是把帖出来。
让大家帮我看下是哪里出了问题。
光圈5 快门1//160
光圈5.6 快门1/160
光圈5  快门1/125

乌江鱼 发表于 2011-4-27 22:42:37

1跟2过来的光强过于3,强光的地方会发白,弱光的地方会发蓝,建议1跟2的位置换一下~

青春豆 发表于 2011-4-27 22:57:49

以前也拍过这样的服装,市面上有很多衣服都有荧光原料,受光之后会变色,楼主可以尝试换个面料的服装试下,看是不是服装面料的问题。

小新没蜡笔 发表于 2011-4-28 00:22:43

建议多换几个角度拍摄试试

俊诚科技 发表于 2011-4-28 16:05:26

回复 乌江鱼 的帖子

1号灯 柔光伞边上有个窗户。白天拍摄的 可能是 自然光进来的太多了。

俊诚科技 发表于 2011-4-28 16:06:26

青春豆 发表于 2011-4-27 22:57 static/image/common/back.gif
以前也拍过这样的服装,市面上有很多衣服都有荧光原料,受光之后会变色,楼主可以尝试换个面料的服装试下, ...

恩 。估计这个面料不好拍。不过 我觉得还是自己用光有问题。

俊诚科技 发表于 2011-4-28 16:07:08

小新没蜡笔 发表于 2011-4-28 00:22 static/image/common/back.gif
建议多换几个角度拍摄试试

你是说 这个灯摆设的角度不对么,应该按这么角度摆放?

俊诚科技 发表于 2011-4-28 16:13:36

乌江鱼 发表于 2011-4-27 22:42 static/image/common/back.gif
1跟2过来的光强过于3,强光的地方会发白,弱光的地方会发蓝,建议1跟2的位置换一下~

我觉得问题应该是出在 灯的功率设置上。也就是光比控制的不好。灯的摆放位置上 以及灯的高度和角度 和被拍摄物体的距离。我没做好。 可以具体指点下吗?
另外 如果控制光比应该怎么做。如果一盏灯我调到最低功率。另一盏灯我想调2倍的光强度。我是要在同功率下把灯和拍摄物的距离改成1/2 还是把调功率的旋钮旋到2倍功率。如果是旋功率按钮。请问是怎么旋转,这个没有详细刻度的。如果一盏是最低功率(最左边) 那我是旋转到最小功率(最左边刻度)和最大功率(最后边刻度)的中间位置吗?还是只用旋转到一个刻度? (例如功率是2刻度,我要调整另一盏灯位这个灯的2倍刻度 。我就应该把功率调成4刻度 是吗)

柳灞牧笛 发表于 2011-4-29 18:15:50

学习借鉴啦

柳灞牧笛 发表于 2011-4-29 18:16:01

页: [1] 2
查看完整版本: 高手们指点下我(U2 PHOTO FLASH 200W套装拍摄服装)