哈境外 发表于 2011-1-13 15:46:34

一百种照相Poss任你摆

一百种照相Poss任你摆

1、头部和身体忌成一条直线。两者若成一条直线,难免会有呆板之感。因此,当身体正面朝向镜头时,头部应该稍微向左或是向右转一些,照片就会显得优雅而生动;同样道理,当被摄者的眼睛正对镜头时,让身体转成一定的角度,会使画面显得生气和动势,并能增加立体感。

2、双臂和双腿忌平行。无论被摄者是持坐姿或是站姿,千万不要让双臂或双腿呈平行状,因为这样会让人有僵硬、机械之感。妥当的做法可以是一曲一直或两者构成一定的角度。这样,就能既造成动感,姿势又富于变化。

3、坐姿忌陷。表现被摄者坐姿时,不要让其象平常一样将整个身体坐进椅子。如果这样,她的大腿就会呈现休息的状态,以至于腿上端多脂肪的部分隆起,使腿部显得粗苯。正确的做法是让其身体向前移,靠近椅边坐着,并保持挺胸收腹,这样可以避免肩垂肚凸的现象。

4、镜头宜远不宜近。一般来说,拍人像照,距离远些总比近些好。因为当镜头(尤其是短焦距的镜头)离被摄者很近时,会出现畸变现象。因此,摄影时应选择合适焦距的镜头,并让镜头和被摄者保持一定的距离。根据实践我们知道,若是使用标准镜头拍摄人物头像,最佳距离应在6---8英尺之间;拍胸像则应在8---9英尺之间;拍全身像,以13---22英尺之间为宜。

慢慢学哦,很实用的!掌握好这些已经可以很上照了

哈境外 发表于 2011-1-13 15:47:41

虽然说模特的表情看的不是很清楚,但是拍照POSS还是看起来没问题的

周氏风格 发表于 2011-1-13 16:01:51

谢谢楼主分享!

蜀锦 发表于 2011-1-13 16:50:08

{:ZD01:}

彩琴 发表于 2011-1-13 17:01:28

不错不错  里面有很多学问哦  值得多多学习~~

哈境外 发表于 2011-1-13 18:25:32

谢谢大家欣赏

排骨 发表于 2011-1-20 12:33:11

很实用的教程哈

极影摄 发表于 2011-9-10 21:28:33

谢谢楼主分享!