戴手铐的病人 发表于 2008-7-10 16:17:00

[原创]女巫的荒缪雪咒

<p>今年年初下雪时拍的一组照片。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>这个冬季恍若被女巫施了荒缪的咒语, <br/>雪天持续的时间已经是50年难得一遇。 <br/>泛滥的灾难和特殊的美好并存, <br/>让我们记住些什么历史, <br/>让我们联想到什么真情。 <br/><br/>其实如果这世界真有童话, <br/>我愿意当那个不按理出牌的女巫, <br/>因为我可以站在不同角度占卜别人和自己的命运。 <br/>这场奇怪的雪就仿佛我得不到的奇迹, <br/>近距离触摸更我感觉生命的可贵。 </p>

戴手铐的病人 发表于 2008-7-10 16:17:00

<p>此系列均属:透过我家窗口拍摄的雪景照。 </p>
<p><br/></p>
<p><strong></strong>&nbsp;</p>
<p><strong>橘树的秘密<wbr> </strong><br/><br/>两、三年前,这棵橘树带着满身丰盛的金黄果实来到我家, <br/>冰雪渗透进它的身体,或许它再次感觉到自然的味道和大地的芳香。 <br/><br/></p><wbr>

戴手铐的病人 发表于 2008-7-10 16:19:00

<p></p>
<p><strong></strong>&nbsp;</p>
<p><strong>学堂的记忆</strong><wbr> <br/><br/>我家后面是一所学校,放假后只剩一间间寂静的教室, <br/>它翩迁在雪中,让我怀念起那些谈情说爱的少年读书时光。</p><br/>

戴手铐的病人 发表于 2008-7-10 16:20:00

<p></p>
<p><strong>竹林的爱恋<wbr> </strong><br/><br/>白果撒满地,竹叶随风舞,我曾看到这样的爱恋, <br/>想那竹林,经历过雨雪,也愿回到那夕阳暖暖照的天气了。 <br/></p><br/>

戴手铐的病人 发表于 2008-7-10 16:24:00

<p></p>
<p><strong>铁树的等待<wbr> </strong><br/><br/>自从搬家后,这些从从前天台流离过来的铁树生长就缓慢了, <br/>徜徉在雪的海洋里,吸收异样的情愫,等待它能在五年之内开花。 </p><br/>

光怪骑士 发表于 2008-7-10 17:49:00

<p>因为旧居在沿海城市,我还从未见过下雪时的风景</p>
<p>怕冷,但感觉挺新鲜</p>

斯林 发表于 2008-7-11 00:27:00

铁树开花,那是真诚所致.

戴手铐的病人 发表于 2008-7-11 09:22:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>光怪骑士</i>在2008-7-10 17:49:00的发言:</b><br/>
<p>因为旧居在沿海城市,我还从未见过下雪时的风景</p>
<p>怕冷,但感觉挺新鲜</p></div>
<p>在我们那边冬天下雪是件很平常的事情,雪景虽然美,但真碰上那种天气是很冷的</p>

戴手铐的病人 发表于 2008-7-11 09:22:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>斯林</i>在2008-7-11 0:27:00的发言:</b><br/>铁树开花,那是真诚所致. </div>
<p>铁树是会开花的,好象开的是白色花,好象曾在那见过</p>

eyesonme 发表于 2008-7-11 10:01:00

<p>主题选得挺吸引人的,但内容有点抱歉,失望啊</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]女巫的荒缪雪咒