画中花 发表于 2013-2-4 16:27:01

田园风光的拍摄要领

现在很多朋友都喜欢拍田园风格的结婚照,因为只要说道这个词,我们就会想到远处群山环抱的森林,有连绵起伏的丘陵,有浩瀚的海洋,有无垠的平原,有碧蓝的天空。那如何拍摄出壮观的风光照片,那就要了解和掌握这田园风光摄影的要点。http://www.hbylsb.cn/bbs/attachments/month_1210/1210051630c3ce7dd4fa09b1ff.jpg
首先:要选奇景你知道田园风光的生命线是什么吗,那就是一个字“奇”,如果画面只是平平淡淡,这是不会吸引顾客的。在拍摄之前,摄影师一定要选好风光,要仔细观察景物,根据客观的了解和感受,要先在脑海中有个创意和设想。而且这田园风光是整天生活在城镇里的人看不到的,所以要选择一个满意的外景,也好有个美好的回忆。其次:精于取景田园风光的风景是非常美的,所以也要有个取舍,景物的精髓是摄影的精灵,所以要以景传神,寄情于静,才是风光摄影中的生机。取景要精的重点在于要抓住风景的特点,选景上要富有代表性。最后:景要美拍外景,拍田园风光除了要拍新人之外,就要拍这风景。景美要有2个含义:一是画面表现形式要美,二是要体现摄影家所要表现的意境美。

风中花 发表于 2013-3-20 16:30:44

学习了,

米雪儿 发表于 2013-4-12 20:21:10

谢谢楼主的无私奉献!!

辽辽吧 发表于 2013-6-13 15:49:05

晓乐一下 发表于 2013-7-27 20:50:11

学习了

半城 发表于 2014-3-30 03:13:17

风景美,才能拍的美。

乱世无佳人 发表于 2014-6-29 00:39:17

灰灰熊 发表于 2014-9-2 00:36:09

楼主发片辛苦了,谢谢楼主分享!
页: [1]
查看完整版本: 田园风光的拍摄要领