山乌珠 发表于 2013-1-15 02:25:42

求教第三只闪光灯该怎么买?

已经有两只ALFA 300的灯, 平时拍包和衣服还有鞋子, 很多论坛和群里推荐3只灯拍,如果买第三只灯是在上300的还是买更高功率的呢?? 求回复和老师指点下。
现在用5D2 +24-105 推荐换百微镜头吗?
不是很懂商业摄影这块,懂的朋友和老师请指点下,非常感谢。

批评指正 发表于 2013-1-15 13:25:11

建议第3只灯还是要买600瓦的。600瓦的灯调小到300瓦。全功率可以到600瓦。
有些拍摄还是要大功率的。买小了不划算。个人建议

ljzbhy 发表于 2013-1-15 13:40:41

恩,这个楼主问得有点大。

三个灯只是基本条件。。

如果真决心拍好商业片子。我建议你买上5只600-1000w的灯。
还有柔光箱,挡板,拍摄台,蜂巢等等配件。

u2网络部 发表于 2013-1-15 13:42:35

一般拍小产品的行货,要求不高的话,两只300W灯就够了,如需在加一盏灯的话,买稍大些功率的,400W和600W都可以。
镜头的话只要现在拍出来的能达到客户的要求,可以先不换

山乌珠 发表于 2013-1-15 19:28:51

谢谢各位朋友和老师的指点, 我现在也用不上全功率的300 地方小,,自己房间内放了静物台就放不下别的了。 300W都是所到4/1 用,,全开了就爆过,,所以还是纠结,也有朋友推荐我在买个300的,,所以。。真不知道该怎么搭配了,,还请各位老师指点呢。。

u2网络部 发表于 2013-1-16 15:41:21

不用这么纠结吧,呵呵!这要看的以后的方向了,如果发展的好,可以换大点的影棚啊。灯配功率稍大些也没问题 ,配300W的也行,以后地方大了再加灯了

山乌珠 发表于 2013-3-2 00:29:30

u2网络部 发表于 2013-1-16 15:41 static/image/common/back.gif
不用这么纠结吧,呵呵!这要看的以后的方向了,如果发展的好,可以换大点的影棚啊。灯配功率稍大些也没问题 ...

老师,在请问下,这第三只300W是不是用来做顶灯? 如果我想直接出白底照需要几个灯? 有没有基本的灯位或者之前有发过的教程呢?很感谢老师帮忙指点,在想偷懒下,呵呵。。

天地玄黄 发表于 2013-3-2 09:06:37

两个300W可以直接打背景,后期基本上不用抠图了,另一盏做主光源用,这样光线比较平;如果在你拍摄环境许可的情况,可以考虑再加一台顶灯,就比较立体了!

山乌珠 发表于 2013-3-3 01:06:31

天地玄黄 发表于 2013-3-2 09:06 static/image/common/back.gif
两个300W可以直接打背景,后期基本上不用抠图了,另一盏做主光源用,这样光线比较平;如果在你拍摄环境许可 ...

谢谢老师,都买300的?非常感谢老师不厌其烦的教我。我之前买的是2个ALFA 300  

小帅小帅 发表于 2013-3-12 10:07:26

新人顶贴
页: [1] 2
查看完整版本: 求教第三只闪光灯该怎么买?