闲之云 发表于 2012-9-6 12:38:55

吕楠:《西藏》

吕楠不曾在我们的视线里出现。只有当我们看到他的独具个性魅力的影象时才能够感觉这个摄影者的存在。行为独立而神秘的吕楠被称为**“最纯粹的摄影家”。
        做摄影20多年,吕楠一共拍摄了三个题材,我们能看到的照片也只有200多张。他第三个作品系列就是《四季-----西藏农民是日常生活》。他在西藏呆了八年,拿出来仅100余幅,张张平静-------平静地令人震撼。
        真正的摄影应该是孤独的活动,通往摄影真知的路上原来需要有这样多的忍耐和寂寞!在西藏摄影陷入了迷思的时候,几乎没有什么摄影者有吕楠这样的耐心在藏区呆这么长时间。吕楠用八年时间在西藏四十个村庄完成了他的摄影。
        吕楠善用自己的孤独,他白天工作,晚上看大部头的书、听巴赫、、、、、他把相机放在手边,藏人在他面前走来走去,做自己的事情,他们互不打扰。从吕楠的安宁从容的照片来看,他离藏人很近----我说的近不是镜头逼近的那种近,而是藏人在他的镜头里平静地似乎没有摄影者的存在。
        一年四季的场景和情绪,藏人发生在山野和雪水之间的日常的琐碎、散漫与温暖就这样被一个来自异乡的摄影者缓慢记录着。

江西清风 发表于 2012-9-6 13:15:43

无心叶子 发表于 2012-9-6 14:24:03

好帖!

狂吃 发表于 2012-9-6 14:49:56

沙发!支持楼主的PP更新……

非常本色 发表于 2012-9-6 14:49:56

先回贴在收藏,谢谢楼主!!

梦的影子 发表于 2012-9-6 14:49:56

谢谢提供,正需要。谢谢

白青狼 发表于 2012-9-6 14:49:56

我来看看!谢谢  

梦的影子 发表于 2012-9-6 14:49:56