青春豆 发表于 2011-11-24 14:13:36

如何把人拍入风景之中

人物可以让风光摄影更有生机和活力。
如果你想要照片中的人物和风景同样突出,以下的集中技巧可以更加均衡地分配他们的比重:

1、 让人物小一些。首先确定你在照片中加入任务的理由-----是去暗示风景的规模,还是包含了自由、探索或者与世隔绝的意义?确定之后要让人物的大小恰如其分地表达你的想法。

2、不要突出人物的面部。一旦你的中看清楚画面中任务的脸并开始想象他的故事的时候,你就不要指望他们再注意看风景了。

3、使用剪影让人物看上去是两维的效果,并且让他们的个性特特征尽量弱化。

4、长时间曝光可以有效地暗示人物的存在而不是清晰地描绘他们。

如果此处人物处理的非常清晰,其余的风景就会被忽略。相反,将人物虚化,带来在风景中短暂停留的感觉,这才是追求的视觉效果。

空间感和兴奋感
大片天空和相对较少的草原来强调宁静和空间感。观看者的注意力会引向人物,但是同样也会对周围的环境感兴趣。

特写可以侧重表现力量、速度、自由。人物控制了整个画面,成为画面的主体.

俊杰 发表于 2011-11-24 14:29:46

好贴,学习楼主发片辛苦了,谢谢楼主分享!

极影摄 发表于 2011-11-24 15:02:03

精美的作品,欣赏!

小枝 发表于 2011-11-24 15:57:06

学习了,确实有理!

小甘 发表于 2011-11-24 16:01:21

表示支持一下啊!谢谢LZ提供!!谢谢

佳光新影 发表于 2011-11-25 12:39:42

好贴,学习楼主发片辛苦了,

恩普 发表于 2011-11-28 15:55:27

,很值得学习。支持一下楼主,继续更新此类贴子!!!

风月影像 发表于 2011-11-28 17:15:33

感谢楼主的好帖,学习啦!

良友 发表于 2011-11-29 10:30:54

海南水无沙 发表于 2011-11-30 17:24:29

值得光顾拍大头照的朋友好好理解学习!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 如何把人拍入风景之中